Makbouba

Makbouba

  • Makbouba
    Makbouba
  •  

    Makbouba

    Si vous ne connaissez pas la makbouba, cette spécialité juive tunisienne, il vous faut vraiment l’essayer…

    Elle est tout simplement délicieuse 🙂 A servir bien froide en kémia, à l’heure de l’apéritif, ou encore en accompagnement d’une grillade….

    Vous pouvez même la servir chaude avec un bon plat de pâtes 🙂

    Cuisine Shabbat, Cuisine Juive

    Portions Temps de Préparation
    1plat 15mn

    Temps de Cuisson
    1h 15
    Ingrédients

    5 poivrons(verts et rouges)
    4 tomates
    1boite concentré de tomates(140 gr)
    1cs sucre
    2 gousses d’ail
    4cs huile d’olive
    1cs sucre en poudre
    sel
    poivre

    Instructions

    – Laver, couper , épépiner les poivrons et les couper en petits carrés en prenant soin de retirer les parties blanches
    – Peler les gousses d’ail et les hacher
    – Dans une sauteuse ou une cocotte, faire revenir l’ail dans l’huile d’olive quelques mn
    – Ajouter les dés de poivrons et les faire suer pendant 15 mn à feu plutôt vif en remuant régulièrement
    – Laver et couper les tomates en dés (on peut remplacer par une petite boite de tomates concassées)
    – Ajouter les tomates, le concentré de tomates, le sucre, le carvi, le sel, le poivre et mélanger
    – Faire cuire à feu moyen pendant 30 mn à couvert puis 30 mn à découvert en remuant régulièrement et en surveillant la cuisson (la préparation doit confiturer. C’est prêt quand les poivrons sont fondants et qu’il ne reste quasi plus de liquide.
    – Laisser refroidir quelques heures (encore meilleur servi le lendemain et le surlendemain…)
    – Servir froid en kémia avec des pitas

    Notes

    Ne pas hésiter à goûter « en cours de route » pour rectifier l’assaisonnement
    servir avec des pitas (recette ici)

  • [foogallery id=”86″]


    Widget not in any sidebars

    Widget not in any sidebars

    Widget not in any sidebars