Mille feuilles de
tomates
au pistou et à la mozzarella
Plat
Ete
Portions
Temps de Préparation
4
personnes
15
mn
Portions
Temps de Préparation
4
personnes
15
mn
Ingrédients
4
tomates
(coeur de boeuf)
2
boules
mozzarella
1
cs
pesto
70
gr
fromage frais petit Billy
quelques
feuilles
de basilic
25
ml
huile d’olive
ail
origan
crème de balsamique
sel
poivre
Instructions
– Epépiner les tomates, les couper en petit dés et laisser égoutter
– Mettre les tomates égouttées dans un saladier
– Saler, poivrer, ajouter un peu d’origan et réserver
– Égoutter la boule de mozzarella et la couper en rondelles et réserver
– Écraser le petit Billy et le mélanger avec le pesto (ajouter un peu d’huile d’olive si le mélange est trop compact)
– Posez les cercles dans les assiettes
– Dans le fond de chaque cercle mettre une bonne cuillère de tomates et tasser
– Recouvrir d’une rondelle de mozzarella et tasser à nouveau
– Ajouter ensuite une couche de mélange Petit Billy/Pesto
– Ajouter une deuxième rondelle de mozzarella et tasser
– Terminer avec le reste de tomate et réserver au frais jusqu’au moment de servir
– Peler la gousse d’ail et l’écraser
– Mélanger la crème de balsamique avec l’huile d’olive, le sel, le poivre, l’ail écrasé et le basilic ciselé
– Au moment de servir démouler les mille-feuilles et les arroser de vinaigrette
Notes
Retrouvez toutes les recettes de Caroline Rabatel sur sa page FB :
Dans la cuisine de Caro
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