Mille feuilles de tomates au pistou et à la mozzarella
Portions Temps de Préparation
4personnes 15mn
Portions Temps de Préparation
4personnes 15mn
Ingrédients
Instructions
  1. – Epépiner les tomates, les couper en petit dés et laisser égoutter
  2. – Mettre les tomates égouttées dans un saladier
  3. – Saler, poivrer, ajouter un peu d’origan et réserver
  4. – Égoutter la boule de mozzarella et la couper en rondelles et réserver
  5. – Écraser le petit Billy et le mélanger avec le pesto (ajouter un peu d’huile d’olive si le mélange est trop compact)
  6. – Posez les cercles dans les assiettes
  7. – Dans le fond de chaque cercle mettre une bonne cuillère de tomates et tasser
  8. – Recouvrir d’une rondelle de mozzarella et tasser à nouveau
  9. – Ajouter ensuite une couche de mélange Petit Billy/Pesto
  10. – Ajouter une deuxième rondelle de mozzarella et tasser
  11. – Terminer avec le reste de tomate et réserver au frais jusqu’au moment de servir
  12. – Peler la gousse d’ail et l’écraser
  13. – Mélanger la crème de balsamique avec l’huile d’olive, le sel, le poivre, l’ail écrasé et le basilic ciselé
  14. – Au moment de servir démouler les mille-feuilles et les arroser de vinaigrette
Notes
Retrouvez toutes les recettes de Caroline Rabatel sur sa page FB : Dans la cuisine de Caro (lien ici)