– Plonger les tomates dans l’eau bouillante quelques instants puis les peler, les épépiner et les concasser
– Faire chauffer l’huile d’olive dans une cocotte sur feu vif et y faire revenir les cubes de viande en procédant par petites quantités en les retirant au fur et à mesure
– Retirer le gras de la cocotte, remettre la viande, saupoudrer de farine et laisser cuire en remuant jusqu’à ce que toute trace blanche ait disparu
– Verser le vin blanc et assaisonner de sel, de poivre et de noix de muscade
– Ajouter les tomates concassées, l’ail haché, le bouquet garni et Compléter le niveau avec de l’eau (ou un bouillon de légumes) de manière à juste recouvrir la viande
– Porter a ébullition, couvrir et laissez mijoter à feu doux pendant 1h (surveiller et remuer régulièrement pour que ça n’accroche pas)
– Pendant ce temps éplucher les carottes, les petits oignons, les navets, les haricots verts et les pommes de terre
– Faire blanchir les haricots verts pendant 3 mn dans de l’eau bouillante salée, puis les égoutter et les rafraîchir sous l’eau froide
– Ajoutez les carottes, les navets, les oignons et les pommes de terre dans la cocotte et prolonger la cuisson de 20 mn
– Ajouter les petits pois et les haricots verts et prolonger à nouveau la cuisson de 10 mn
– Mettre la viande et les légumes dans un plat creux chaud