Navarin d’agneau
Portions Temps de Préparation
6personnes 30mn
Temps de Cuisson
1h30
Portions Temps de Préparation
6personnes 30mn
Temps de Cuisson
1h30
Instructions
  1. – Plonger les tomates dans l’eau bouillante quelques instants puis les peler, les épépiner et les concasser
  2. – Faire chauffer l’huile d’olive dans une cocotte sur feu vif et y faire revenir les cubes de viande en procédant par petites quantités en les retirant au fur et à mesure
  3. – Retirer le gras de la cocotte, remettre la viande, saupoudrer de farine et laisser cuire en remuant jusqu’à ce que toute trace blanche ait disparu
  4. – Verser le vin blanc et assaisonner de sel, de poivre et de noix de muscade
  5. – Ajouter les tomates concassées, l’ail haché, le bouquet garni et Compléter le niveau avec de l’eau (ou un bouillon de légumes) de manière à juste recouvrir la viande
  6. – Porter a ébullition, couvrir et laissez mijoter à feu doux pendant 1h (surveiller et remuer régulièrement pour que ça n’accroche pas)
  7. – Pendant ce temps éplucher les carottes, les petits oignons, les navets, les haricots verts et les pommes de terre
  8. – Faire blanchir les haricots verts pendant 3 mn dans de l’eau bouillante salée, puis les égoutter et les rafraîchir sous l’eau froide
  9. – Ajoutez les carottes, les navets, les oignons et les pommes de terre dans la cocotte et prolonger la cuisson de 20 mn
  10. – Ajouter les petits pois et les haricots verts et prolonger à nouveau la cuisson de 10 mn
  11. – Mettre la viande et les légumes dans un plat creux chaud
  12. – Napper de sauce et déguster
Notes
Retrouvez toutes les recettes de Caroline Rabatel sur sa page FB : Dans la cuisine de Caro (lien ici)