Parmentier de canard confit à la crème de parmesan
Portions Temps de Préparation
4personnes 30mn
Temps de Cuisson
15mn
Portions Temps de Préparation
4personnes 30mn
Temps de Cuisson
15mn
Instructions
  1. – Faire cuire les pommes de terre avec la peau (démarrer à l’eau froide salée avec du gros sel) jusqu’à ébullition et ce, jusqu’à cuisson
  2. – Mettre les poches de canard dans l’eau très chaude pour faire fondre le gras
  3. – Eplucher les pommes de terre une fois tiédies
  4. – Chauffer le lait et 150 grammes de beurre demi-sel
  5. – Ecraser les pommes de terre à la fourchette en ajoutant le mélange lait & beurre jusqu’à obtenir la bonne consistance
  6. – Eplucher et hacher finement les échalotes
  7. – Oter le gras des cuisses de canard
  8. – Détacher la chair et la couper en petits morceaux
  9. – Dans une poêle à sec, faire revenir la chair de canard avec les échalotes et la ciboulette. Réserver
  10. – Dans une casserole, porter à ébullition, la crème liquide, ajouter le parmesan râpé et mélanger au fouet
  11. – Après ébullition, laisser réduire doucement la crème de parmesan
  12. – Préchauffer le four (200°)
  13. – Dans un plat à gratin, disposer la poêlée de canard
  14. – Recouvrir avec la moitié de la crème de parmesan
  15. – Ajouter la purée de pommes de terre et terminer par le reste de crème de parmesan
  16. – Faire cuire à four chaud pour réchauffer le tout pendant 20/30 mn jusqu’à ce que le plat soit gratiné
Notes
  • Servir avec une belle salade verte

    Retrouvez toutes les recettes de Caroline Rabatel sur sa page FB : Dans la cuisine de Caro (lien ici)