Parmentier de canard confit à la crème de parmesan
Portions
Temps de Préparation
4
personnes
30
mn
Temps de Cuisson
15
mn
Portions
Temps de Préparation
4
personnes
30
mn
Temps de Cuisson
15
mn
Ingrédients
4
cuisses de canard confites
1
kg
pommes de terre ratte
30
cl
lait
2
échalotes
1
bouquet
ciboulette
40
cl
crème liquide
150
gr
beurre demi-sel
160
gr
parmesan râpé
sel
poivre
Instructions
– Faire cuire les pommes de terre avec la peau (démarrer à l’eau froide salée avec du gros sel) jusqu’à ébullition et ce, jusqu’à cuisson
– Mettre les poches de canard dans l’eau très chaude pour faire fondre le gras
– Eplucher les pommes de terre une fois tiédies
– Chauffer le lait et 150 grammes de beurre demi-sel
– Ecraser les pommes de terre à la fourchette en ajoutant le mélange lait & beurre jusqu’à obtenir la bonne consistance
– Eplucher et hacher finement les échalotes
– Oter le gras des cuisses de canard
– Détacher la chair et la couper en petits morceaux
– Dans une poêle à sec, faire revenir la chair de canard avec les échalotes et la ciboulette. Réserver
– Dans une casserole, porter à ébullition, la crème liquide, ajouter le parmesan râpé et mélanger au fouet
– Après ébullition, laisser réduire doucement la crème de parmesan
– Préchauffer le four (200°)
– Dans un plat à gratin, disposer la poêlée de canard
– Recouvrir avec la moitié de la crème de parmesan
– Ajouter la purée de pommes de terre et terminer par le reste de crème de parmesan
– Faire cuire à four chaud pour réchauffer le tout pendant 20/30 mn jusqu’à ce que le plat soit gratiné
Notes
Servir avec une belle salade verte
Retrouvez toutes les recettes de Caroline Rabatel sur sa page FB :
Dans la cuisine de Caro
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