Poulet à la ratatouille
Portions
Temps de Préparation
4
personnes
15
mn
Temps de Cuisson
45
mn
Portions
Temps de Préparation
4
personnes
15
mn
Temps de Cuisson
45
mn
Ingrédients
4
cuisses de poulet
5
tomates
1
aubergine
2
courgettes
2
poivrons
3
oignons
6
gousses d’ail
huile d’olive
origan
sel
poivre
Instructions
– Couper l’aubergine, les courgettes et les tomates en dés (si vous avez un alligator c’est le moment de le sortir)
– Couper les poivrons en deux, ôter les parties blanches, les graines et les couper les en en lamelles
– Peler et hacher les oignons et l’ail
– Dans une poêle, faire chauffer de l’huile d’olive
– Y faire revenir les dés d’aubergine (6 minutes environ) et réserver
– Y faire ensuite revenir les dés de courgettes (4 minutes environ) en remuant régulièrement
– Dans une sauteuse, faire dorer les morceaux de poulet dans de l’huile d’olive
– Lorsqu’ils sont dorés de tous les côtés, les retirer et jeter le gras de cuisson
– Remettre un peu d’huile d’olive et faire revenir les oignons et les morceaux de poivrons sans les brûler
– Ajouter l’ail, chauffer 1 minute et remettre les morceaux de poulet
– Verser le reste des légumes, y compris les tomates
– Saler, poivrer, ajouter l’origan et laisser mijoter 30 bonnes minutes
Notes
Retrouvez toutes les recettes de Caroline Rabatel sur sa page FB :
Dans la cuisine de Caro
(lien
ici
)
Articles similaires