Saucisson chaud pommes de terre à l’huile

Saucisson chaud pommes de terre à l’huile
Saucisson chaud pommes de terre à l’huile

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Saucisson chaud pommes de terre à l’huile
Saucisson chaud pommes de terre à l’huile
Temps de Préparation 15 mn
Temps de Cuisson 30 mn
Portions
personnes
Temps de Préparation 15 mn
Temps de Cuisson 30 mn
Portions
personnes
Saucisson chaud pommes de terre à l’huile
Instructions
  1. - Mettre le saucisson dans une casserole sans le piquer
  2. - Ajouter deux litres d'eau froide et saler légèrement
  3. - Porter au point d’ébullition puis laisser frémir pendant environ 30 mn
  4. - Laver les pommes de terre puis, sans les peler, les mettre dans une casserole
  5. - Couvrir largement d'eau froide (toujours démarrer les pommes de terre a l'eau froide pour qu’elles restent fondantes), saler, porter a ébullition et faire cuire pendant environ 25 mn jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites
  6. - Peler et hacher finement les échalotes
  7. - Ciseler la ciboulette
  8. - Préparer une vinaigrette bien relevée: dans un bol mélangez l'huile, le vinaigre, une pointe de moutarde forte du sel et du poivre
  9. - Égoutter les pommes de terre, les peler, les couper en rondelles assez épaisses et les mettre dans un grand plat creux
  10. - Ajouter le vin blanc, puis les échalotes
  11. - Mélanger puis laissez tiédir
  12. - Egoutter le saucisson, retirer la peau et le couper en rondelles épaisses
  13. - Répartir les rondelles de pommes de terre dans des assiettes de service
  14. - Ajouter les rondelles de saucisson en garniture et arroser de vinaigrette
  15. - Pour finir, parsemer de ciboulette et donnez un tour de moulin a poivre
Notes

Servir tiède accompagné d'une salade verte