Sauté de porc au caramel a la vietnamienne
Cuisine
Cuisine Asiatique
Portions
Temps de Préparation
4
personnes
15
mn
Temps de Cuisson
30
mn
Portions
Temps de Préparation
4
personnes
15
mn
Temps de Cuisson
30
mn
Ingrédients
500
gr
sauté de porc
2
carottes
1
oignon
30
gr
beurre
50
gr
cacahuètes grillées salées
50
gr
sucre
(ou 5 morceaux)
1
cs
huile de tournesol
1
cs
sauce soja
sel
poivre
Instructions
– Couper la viande en lamelles bien fines (la mettre au congélateur 30mn/1h avant pour faciliter l’opération)
– Faire chauffer l’huile dans une sauteuse, et faire dorer la viande 3 minutes
– Éplucher la carotte et la couper en bâtonnets, émincer l’oignon, rajouter à la viande et saisir 3 minutes
– Mettre de côté et dans la sauteuse, rajouter le sucre et 3 cs d’eau pour faire un caramel légèrement coloré (2 minutes)
– Remettre la viande dans le caramel, ajouter 1 cs de sauce soja, saler et poivrer.
– Rajouter une tasse d’eau et laisser mijoter 30 minutes à feu doux, a moitié couvert
– Avant de servir avec un riz, rajouter le beurre, mélanger et parsemer de cacahuètes concassées
Notes
Retrouvez toutes les recettes de Caroline Rabatel sur sa page FB :
Dans la cuisine de Caro
(lien
ici
)
Articles similaires