Sauté de porc au caramel a la vietnamienne
Portions Temps de Préparation
4personnes 15mn
Temps de Cuisson
30mn
Portions Temps de Préparation
4personnes 15mn
Temps de Cuisson
30mn
Ingrédients
Instructions
  1. – Couper la viande en lamelles bien fines (la mettre au congélateur 30mn/1h avant pour faciliter l’opération)
  2. – Faire chauffer l’huile dans une sauteuse, et faire dorer la viande 3 minutes
  3. – Éplucher la carotte et la couper en bâtonnets, émincer l’oignon, rajouter à la viande et saisir 3 minutes
  4. – Mettre de côté et dans la sauteuse, rajouter le sucre et 3 cs d’eau pour faire un caramel légèrement coloré (2 minutes)
  5. – Remettre la viande dans le caramel, ajouter 1 cs de sauce soja, saler et poivrer.
  6. – Rajouter une tasse d’eau et laisser mijoter 30 minutes à feu doux, a moitié couvert
  7. – Avant de servir avec un riz, rajouter le beurre, mélanger et parsemer de cacahuètes concassées
Notes
Retrouvez toutes les recettes de Caroline Rabatel sur sa page FB : Dans la cuisine de Caro (lien ici)