Récupérer la chair du citron confit (réserver la peau) et la mettre dans un saladier avec les morceaux de poulet, l’oignon et l’ail râpés
Ajouter toutes les épices et mélanger (laisser mariner le poulet dans ce mélange quelques heures avant la cuisson ne sera que meilleur)
Préparation du Tajine :
Faire chauffer 3 cs d’huile dans une cocotte ou une casserole
Faire chauffer 3 cs d’huile dans une cocotte ou une casserole
Y faire dorer le poulet pendant 5 à 10 minutes
Quand le poulet est coloré, mouiller juste à hauteur avec de l’eau, couvrir (en laissant juste un petit trou) et laissez cuire 30 mn (vérifiez régulièrement que ça n’accroche pas)
Au bout de 30 minutes, découvrir et ajouter les olives, 2 cs d’eau, 1/2 jus de citron et mélanger
Faire cuire 2 à 3 minutes supplémentaires et c’est prêt
Dresser dans un plat à tajine ou dans un plat de service