Tajine de poulet au citron confit
Portions Temps de Préparation
4personnes 15mn
Temps de Cuisson
1h15
Portions Temps de Préparation
4personnes 15mn
Temps de Cuisson
1h15
Instructions
Préparation de la sauce Chermoula :
  1. Râper l’oignon et la gousse d’ail
  2. Récupérer la chair du citron confit (réserver la peau) et la mettre dans un saladier avec les morceaux de poulet, l’oignon et l’ail râpés
  3. Ajouter toutes les épices et mélanger (laisser mariner le poulet dans ce mélange quelques heures avant la cuisson ne sera que meilleur)
Préparation du Tajine :
  1. Faire chauffer 3 cs d’huile dans une cocotte ou une casserole
  2. Faire chauffer 3 cs d’huile dans une cocotte ou une casserole
  3. Y faire dorer le poulet pendant 5 à 10 minutes
  4. Quand le poulet est coloré, mouiller juste à hauteur avec de l’eau, couvrir (en laissant juste un petit trou) et laissez cuire 30 mn (vérifiez régulièrement que ça n’accroche pas)
  5. Au bout de 30 minutes, découvrir et ajouter les olives, 2 cs d’eau, 1/2 jus de citron et mélanger
  6. Faire cuire 2 à 3 minutes supplémentaires et c’est prêt
  7. Dresser dans un plat à tajine ou dans un plat de service
Notes

Servir avec des pommes de terre

Retrouvez toutes les recettes de Caroline Rabatel sur sa page FB : Dans la cuisine de Caro (lien ici)