Tartelettes au chocolat et confiture de framboise pour fainéants
Portions
Temps de Préparation
6
tartelettes
15
mn (+ repos)
Temps de Cuisson
Temps d’Attente
5
mn
2
heures
Portions
Temps de Préparation
6
tartelettes
15
mn (+ repos)
Temps de Cuisson
Temps d’Attente
5
mn
2
heures
Ingrédients
1
boite
fonds de tartelette
200
gr
chocolat noir
(70 % de cacao)
60
gr
sucre
2
cs
cacao amer en poudre
100
gr
beurre
200
ml
lait
6
cs
confiture de framboise
Instructions
– Réchauffer les fonds de tartelettes comme indiqué sur la boite dans le four chaud
– Faire chauffer le lait avec le sucre et le beurre
– Verser le mélange lait/sucre/beurre chaud sur le cacao amer et mélanger au fouet
– Remettre dans la casserole et faire cuire en mélangeant jusqu’au 1er frémissement
– Hors du feu, ajouter le chocolat cassé en morceaux et mélanger pour obtenir une ganache onctueuse
– Verser un peu de ganache sur les fonds de pâte
– Faire prendre au frais
– Etaler une cuillère à soupe de confiture sur le chocolat
– Verser le reste de la ganache sur la confiture
– Placer au frais encore 2 heures et régalez vous !
Notes
Voila ! vite fait bien fait !
Retrouvez toutes les recettes de Caroline Rabatel sur sa page FB :
Dans la cuisine de Caro
(lien
ici
)
Articles similaires