Tsukunes au poulet
Portions Temps de Préparation
4personnes 15mn
Temps de Cuisson
15mn
Portions Temps de Préparation
4personnes 15mn
Temps de Cuisson
15mn
Ingrédients
Instructions
  1. – Peler les échalotes, les émincer finement et les faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive
  2. – Mixer la viande
  3. – Ajouter les 4 cs de sauce soja, les échalotes, le gingembre, l’ail et la ciboulette ciselée, la farine, le poivre et bien mélanger
  4. – A l’aide d’une cuillère à soupe, prélever une petite quantité de pâte (normalement elle est assez collante)
  5. – La passer dans la farine et la rouler en boule
  6. – Former ainsi toutes les boules et les passer à la poêle avec un peu d’huile pendant quelques minutes en les retournant de façon à les dorer de tous cotés.
  7. – Lorsqu’elles sont dorées, ajouter dans la poêle 5 cuillères à soupe de sauce soja, 2 cuillères à café de miel et 15 cl d’eau
  8. – Laisser épaissir un peu la sauce pour obtenir un aspect un peu sirupeux
  9. – Rectifier l’assaisonnement et servir rapidement
Notes
Retrouvez toutes les recettes de Caroline Rabatel sur sa page FB : Dans la cuisine de Caro (lien ici)