Biscuits à la cannelle
Plat
Noël
,
Fêtes
Temps de Préparation
10
mn (+ repos)
Temps de Cuisson
Temps d’Attente
10
mn
2
heures
Temps de Préparation
10
mn (+ repos)
Temps de Cuisson
Temps d’Attente
10
mn
2
heures
Ingrédients
350
gr
farine
250
gr
cassonade
250
gr
beurre
3
gr
cannelle
1
oeuf
5
gr
levure chimique
5
gr
sel
Instructions
Préparation de la pâte à biscuit
Verser la cassonade, la cannelle dans un grand bol
Ajouter le beurre bien mou et l’oeuf
Mélanger le tout jusqu’à obtention d’une pâte homogène
Ajouter petit à petit la farine (idéalement en la tamisant) en mélangeant bien avec une spatule
Ajouter le sel puis la levure chimique et bien mélanger
Laisser la pâte reposer 2 h au réfrigérateur
La découpe et la cuisson de la pâte
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6)
Séparer la pâte en 3 boules
Étaler une boule entre 2 feuilles de cuisson puis l’étaler au rouleau à pâtisserie jusqu’à obtenir une feuille de 3 à 4 mm d’épaisseur
Donner libre court à son inspiration… Toutes les formes souhaitées peuvent être réalisées avec la pâte à biscuit
Disposer les pièces sur une plaque allant au four (beurrée ou recouverte d’une feuille de cuisson)
Laisser cuire pendant 8 à 10 min entre 180 et 200 °C
Laisser refroidir les biscuits jusqu’à température ambiante
Notes
Articles similaires