Biscuits à la cannelle
Temps de Préparation
10mn (+ repos)
Temps de Cuisson Temps d’Attente
10mn 2heures
Temps de Préparation
10mn (+ repos)
Temps de Cuisson Temps d’Attente
10mn 2heures
Ingrédients
Instructions
Préparation de la pâte à biscuit
  1. Verser la cassonade, la cannelle dans un grand bol
  2. Ajouter le beurre bien mou et l’oeuf
  3. Mélanger le tout jusqu’à obtention d’une pâte homogène
  4. Ajouter petit à petit la farine (idéalement en la tamisant) en mélangeant bien avec une spatule
  5. Ajouter le sel puis la levure chimique et bien mélanger
  6. Laisser la pâte reposer 2 h au réfrigérateur
La découpe et la cuisson de la pâte
  1. Préchauffer le four à 180 °C (th. 6)
  2. Séparer la pâte en 3 boules
  3. Étaler une boule entre 2 feuilles de cuisson puis l’étaler au rouleau à pâtisserie jusqu’à obtenir une feuille de 3 à 4 mm d’épaisseur
  4. Donner libre court à son inspiration… Toutes les formes souhaitées peuvent être réalisées avec la pâte à biscuit
  5. Disposer les pièces sur une plaque allant au four (beurrée ou recouverte d’une feuille de cuisson)
  6. Laisser cuire pendant 8 à 10 min entre 180 et 200 °C
  7. Laisser refroidir les biscuits jusqu’à température ambiante
Notes