Churros
Portions Temps de Préparation
50churros 15mn
Temps de Cuisson
45mn
Portions Temps de Préparation
50churros 15mn
Temps de Cuisson
45mn
Ingrédients
Instructions
  1. – Verser la farine et le sel dans le bol d’un robot équipé de l’outil « feuille »
  2. – Actionner à faible vitesse et arroser en filet avec l’eau bouillante
  3. – Laissez tourner 3 min, jusqu’à obtention d’une pâte homogène, presque froide. La pâte est prête !
  4. – Déposer la pâte dans une poche pâtissière munie d’une douille lisse ou en étoile (il est aussi possible de façonner de longs boudins de 5 mm de section environ, entre les paumes des mains)
  5. – Faire chauffer l’huile de friture à 160 °C
  6. – Y laisser tomber des boudins de pâte, de 12 cm de long environ
  7. – Laisser cuire 3 à 4 min, pour bien les faire dorer
  8. – Prélever les churros à l’écumoire, puis les éponger sur du papier absorbant
  9. – Poudrer immédiatement de sucre cristallisé et déguster tant que c’est chaud !
Notes
Retrouvez toutes les recettes de Valérie Coppens sur sa page FB : Les douceurs de Valérie (lien ici)