Placer les caissettes en papier dans la plaque a cupcakes individuels
Mettre le beurre dans un saladier
A l’aide d’une cuiller en bois, travailler le beurre jusqu’à ce qu’il soit bien souple
Ajouter le sucre, les œufs, la farine, la levure et le lait tout en remuant énergiquement, jusqu’à ce que tous les ingrédients soient bien mélangés et que la pâte soit onctueuse,
Faire fondre au bain-marie ou au micro-ondes le chocolat noir et l’ajouter au mélange précédent
Bien mélanger le tout pour obtenir une page homogène
Placer dans le fond de chaque caissette un oreo entier
Répartir ensuite la pâte dans les caissettes au 3/4 et faire cuire 15 minutes jusqu’à ce que les gâteaux soient bien gonflés et dorés
Préparation de la Crème chantilly au mascarpone et décoration
Dans un saladier bien propre (ou le bol d’un robot) mettre le mascarpone, la crème et l’arôme de fraise
Commencer à fouetter d’abord à petit vitesse puis à moyenne vitesse quelques minutes le temps que la crème prenne du volume, devienne mousseuse mais pas trop ferme. Elle doit former une pointe sur le fouet (elle doit tenir sans être trop dense)
Ajouter à mi-parcours le sucre et le colorant (toute petite quantité par toute petite quantité jusqu’à obtenir la couleur désirée) et continuer a fouetter
Recouvrir les cupcakes de chantilly
Décorer à l’aide d’un demi Oréo et de miettes d’Oréo (préalablement mixé en poudre)