cupcakes oreo strawberry cheesecake
Portions Temps de Préparation
9cupcakes 20mn
Temps de Cuisson
15mn
Portions Temps de Préparation
9cupcakes 20mn
Temps de Cuisson
15mn
Ingrédients
Instructions
Préparation des cupcakes
  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
  2. Placer les caissettes en papier dans la plaque a cupcakes individuels
  3. Mettre le beurre dans un saladier
  4. A l’aide d’une cuiller en bois, travailler le beurre jusqu’à ce qu’il soit bien souple
  5. Ajouter le sucre, les œufs, la farine, la levure et le lait tout en remuant énergiquement, jusqu’à ce que tous les ingrédients soient bien mélangés et que la pâte soit onctueuse,
  6. Faire fondre au bain-marie ou au micro-ondes le chocolat noir et l’ajouter au mélange précédent
  7. Bien mélanger le tout pour obtenir une page homogène
  8. Placer dans le fond de chaque caissette un oreo entier
  9. Répartir ensuite la pâte dans les caissettes au 3/4 et faire cuire 15 minutes jusqu’à ce que les gâteaux soient bien gonflés et dorés
Préparation de la Crème chantilly au mascarpone et décoration
  1. Dans un saladier bien propre (ou le bol d’un robot) mettre le mascarpone, la crème et l’arôme de fraise
  2. Commencer à fouetter d’abord à petit vitesse puis à moyenne vitesse quelques minutes le temps que la crème prenne du volume, devienne mousseuse mais pas trop ferme. Elle doit former une pointe sur le fouet (elle doit tenir sans être trop dense)
  3. Ajouter à mi-parcours le sucre et le colorant (toute petite quantité par toute petite quantité jusqu’à obtenir la couleur désirée) et continuer a fouetter
  4. Recouvrir les cupcakes de chantilly
  5. Décorer à l’aide d’un demi Oréo et de miettes d’Oréo (préalablement mixé en poudre)
Notes
Retrouvez toutes les recettes de Valérie Coppens sur sa page FB : Les douceurs de Valérie (lien ici)