A l’aide d’une cuiller en bois, travailler le beurre jusqu’à ce qu’il soit bien souple
Ajouter le sucre, les œufs, la farine, la levure et le lait tout en remuant énergiquement jusqu’à ce que tous les ingrédients soient bien mélangés et que la pâte soit onctueuse
Faire fondre au bain-marie ou micro-ondes le chocolat noir et l’ajouter au mélange précédent
Bien mélanger le tout pour obtenir une pâte homogène
Répartir la pâte dans les caissettes au 3/4 et faire cuire 15 minutes jusqu’à ce que les gâteaux soient bien gonflés et dorés
Préparation de la Crème chantilly au mascarpone et décoration
Dans un saladier bien propre (ou le bol d’un robot) mettre le mascarpone, la crème
Commencer à fouetter d’abord à petit vitesse puis à moyenne vitesse quelques minutes le temps qu’elle prenne du volume, devienne mousseuse mais pas trop ferme. Elle doit former une pointe sur le fouet (elle doit tenir sans être trop dense)
Ajouter à mi-parcours le sucre et le coco râpé et continuer a fouetter