Temps de Préparation | 40 mn |
Temps de Cuisson | 13 mn |
Portions |
macarons
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Ingrédients
- 75 gr blanc d'oeuf (température ambiante)
- 90 gr sucre cristallisé
- 80 gr poudre d'amande
- 80 gr sucre glace
- quelques gouttes colorant jaune
- feutres alimentaires de différentes couleur
Ingrédients
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Instructions
- - Mélanger la poudre d’amande avec le sucre glace et tamiser le mélange
- - Battre les blancs d'oeufs à vitesse moyenne
- - Quand la mousse fait des vagues, ajouter 45 g de sucre semoule
- - Continuer à battre à vitesse moyenne
- - Lorsque, au retrait du fouet, les blancs forment un bec d'oiseau à base large au bout du fouet, incorporer le reste du sucre et le colorant alimentaire
- - Battre maintenant les blancs à vitesse maximum jusqu’à obtention d'une base lisse, brillante et homogène
- - Ajouter ensuite lentement le mélange poudre d'amande /sucre glace tamisé en ramenant les bords à la spatule
- - Former un mélange homogène, puis tester la préparation : lorsqu’on lève la spatule, un ruban doit se former. Si ce n'est pas le cas, écraser la préparation avec la spatule par le milieu, re-tester et recommencer si nécessaire
- - Préchauffer le four à 140°C/ thermostat 5 (Chaleur tournante préférable)
- - Recouvrir la plaque du four de papier sulfurisé ou d’une plaque en silicone
- - Mettre la préparation dans une poche à douille et former la coque du macaron : environ 2 cm de diamètre (bien les espacer)
- - Enfourner 13 min
- - Laisser refroidir quelques minutes avant de les retirer de la plaque
- - Une fois refroidies, décorer la moitié des coques en dessinant des motifs à l’aide de feutres alimentaires
- - Garnir les macarons d'une ganache au choix
Notes
Retrouvez toutes les recettes de Valérie Coppens sur sa page FB : Les douceurs de Valérie (lien ici)