Emoji macarons
Portions Temps de Préparation
24macarons 40mn
Temps de Cuisson
13mn
Portions Temps de Préparation
24macarons 40mn
Temps de Cuisson
13mn
Ingrédients
Instructions
  1. – Mélanger la poudre d’amande avec le sucre glace et tamiser le mélange
  2. – Battre les blancs d’oeufs à vitesse moyenne
  3. – Quand la mousse fait des vagues, ajouter 45 g de sucre semoule
  4. – Continuer à battre à vitesse moyenne
  5. – Lorsque, au retrait du fouet, les blancs forment un bec d’oiseau à base large au bout du fouet, incorporer le reste du sucre et le colorant alimentaire
  6. – Battre maintenant les blancs à vitesse maximum jusqu’à obtention d’une base lisse, brillante et homogène
  7. – Ajouter ensuite lentement le mélange poudre d’amande /sucre glace tamisé en ramenant les bords à la spatule
  8. – Former un mélange homogène, puis tester la préparation : lorsqu’on lève la spatule, un ruban doit se former. Si ce n’est pas le cas, écraser la préparation avec la spatule par le milieu, re-tester et recommencer si nécessaire
  9. – Préchauffer le four à 140°C/ thermostat 5 (Chaleur tournante préférable)
  10. – Recouvrir la plaque du four de papier sulfurisé ou d’une plaque en silicone
  11. – Mettre la préparation dans une poche à douille et former la coque du macaron : environ 2 cm de diamètre (bien les espacer)
  12. – Enfourner 13 min
  13. – Laisser refroidir quelques minutes avant de les retirer de la plaque
  14. – Une fois refroidies, décorer la moitié des coques en dessinant des motifs à l’aide de feutres alimentaires
  15. – Garnir les macarons d’une ganache au choix
Notes
Retrouvez toutes les recettes de Valérie Coppens sur sa page FB : Les douceurs de Valérie (lien ici)