Cabillaud aux
tomates
parfumé à l’orange
Voilà encore une très bonne recette pour le poisson blanc 🙂 Toute simple et très parfumée… un plat vraiment très agréable 🙂
Portions
Temps de Préparation
4
personnes
20
mn
Temps de Cuisson
50
mn
Portions
Temps de Préparation
4
personnes
20
mn
Temps de Cuisson
50
mn
Ingrédients
1
kg
poisson blanc
(silure, perche, cabillaud…)
500
gr
petites tomates rondes
1
oignon
1
orange bio
(utilisée avec la peau)
20
gr
câpres
20
olives noires dénoyautées
1
cs
vinaigre balsamique
3
cs
huile d’olive
1
cs
basilic frais haché
(ou surgelé)
sel
poivre
Instructions
– Préchauffer le four (200°)
– Peler l’ail et frotter un plat à gratin avec l’ail
– Peler et hacher l’oignon
– laver l’orange et la couper en rondelles fines
– Laver les tomates et les couper en quarts ou en moitiés selon la taille
– dans un récipient, mettre l’oignon haché, les tomates, les olives, les câpres, les oranges et mélanger
– arroser avec l’huile d’olive et le vinaigre balsamique, saler, poivrer
– verser ce mélange dans un plat à gratin et déposer dessus les filets, arroser d’un filet d’huile d’olive et donner quelques tours de moulin à poivre
– Faire cuire à four chaud pendant 25/30 mn (vérifier la cuisson du poisson)
– avant de servir saupoudrer de basilic haché
Notes
Ajouter le jus d’une orange et ses zestes hachés finement
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