Temps de Préparation | 20 mn |
Temps de Cuisson | 8 mn |
Portions |
madeleines
|
Ingrédients
- 3 oeufs
- 120 gr farine
- 1/2 sachet levure chimique (6 gr)
- 120 gr sucre
- 120 gr beurre
- arôme vanille
Ingrédients
|
|
Instructions
- - Préchauffer le four (240°)
- - Faire fondre le beurre et le laisser tiédir
- - Mélanger dans le bol du robot la farine la levure, le sucre et mettre le robot en marche à vitesse 5 pendant 30 secondes
- - Incorporer les jaunes d'oeuf et poursuivre à vitesse 5 pendant 30 secondes
- - Fouetter légèrement les blancs d'oeuf à la fourchette sans les monter (ils doivent être juste mousseux)
- - Incorporer les blancs battus à l'appareil mettre en marche à vitesse 5 pendant 30 sec
- - Ajouter le beurre fondu, l'arôme au choix et mettre une dernière fois à vitesse 5 pendant 30 sec
- - A l’aide d’une cuillère à soupe, remplir les alvéoles du moule a madeleine aux ¾
- - Faire cuire à four chaud pendant 4 min
- - Baissez le four à 180° et poursuivre la cuisson 4 mn de plus
- - Démouler aussitôt
Notes