Madeleines
Portions
Temps de Préparation
16
madeleines
20
mn
Temps de Cuisson
8
mn
Portions
Temps de Préparation
16
madeleines
20
mn
Temps de Cuisson
8
mn
Ingrédients
3
oeufs
120
gr
farine
1/2
sachet
levure chimique
(6 gr)
120
gr
sucre
120
gr
beurre
arôme vanille
Instructions
– Préchauffer le four (240°)
– Faire fondre le beurre et le laisser tiédir
– Mélanger dans le bol du robot la farine la levure, le sucre et mettre le robot en marche à vitesse 5 pendant 30 secondes
– Incorporer les jaunes d’oeuf et poursuivre à vitesse 5 pendant 30 secondes
– Fouetter légèrement les blancs d’oeuf à la fourchette sans les monter (ils doivent être juste mousseux)
– Incorporer les blancs battus à l’appareil mettre en marche à vitesse 5 pendant 30 sec
– Ajouter le beurre fondu, l’arôme au choix et mettre une dernière fois à vitesse 5 pendant 30 sec
– A l’aide d’une cuillère à soupe, remplir les alvéoles du moule a madeleine aux ¾
– Faire cuire à four chaud pendant 4 min
– Baissez le four à 180° et poursuivre la cuisson 4 mn de plus
– Démouler aussitôt
Notes
Retrouvez toutes les recettes de Valérie Coppens sur sa page FB :
Les douceurs de Valérie
(lien
ici
)
Articles similaires