Madeleines
Portions Temps de Préparation
16madeleines 20mn
Temps de Cuisson
8mn
Portions Temps de Préparation
16madeleines 20mn
Temps de Cuisson
8mn
Ingrédients
Instructions
  1. – Préchauffer le four (240°)
  2. – Faire fondre le beurre et le laisser tiédir
  3. – Mélanger dans le bol du robot la farine la levure, le sucre et mettre le robot en marche à vitesse 5 pendant 30 secondes
  4. – Incorporer les jaunes d’oeuf et poursuivre à vitesse 5 pendant 30 secondes
  5. – Fouetter légèrement les blancs d’oeuf à la fourchette sans les monter (ils doivent être juste mousseux)
  6. – Incorporer les blancs battus à l’appareil mettre en marche à vitesse 5 pendant 30 sec
  7. – Ajouter le beurre fondu, l’arôme au choix et mettre une dernière fois à vitesse 5 pendant 30 sec
  8. – A l’aide d’une cuillère à soupe, remplir les alvéoles du moule a madeleine aux ¾
  9. – Faire cuire à four chaud pendant 4 min
  10. – Baissez le four à 180° et poursuivre la cuisson 4 mn de plus
  11. – Démouler aussitôt
Notes
Retrouvez toutes les recettes de Valérie Coppens sur sa page FB : Les douceurs de Valérie (lien ici)