Gaufres de liège
Temps de Préparation
15
mn (+ repos)
Temps de Cuisson
30
mn
Temps de Préparation
15
mn (+ repos)
Temps de Cuisson
30
mn
Ingrédients
375
gr
farine
22
cl
lait tiède
1
sachet
levure chimique
2
oeufs
1
sachet
sucre vanillé
150
gr
beurre
100
gr
sucre perlé
1
pincée
sel
Instructions
– Mélanger la farine avec le sucre vanillé et une pincée de sel
– Faire une fontaine (un creux) et casser les œufs au centre
– Faire tiédir le lait et mélanger le sachet de levure avec le lait tiède
– Ajouter le mélange lait/levure au mélange farine/sucre/œufs
– Bien mélanger à l aide d’une cuillère à soupe ou d’une spatule (la pâte doit être assez compacte)
– Laisser reposer 30 min à chaleur ambiante à l’abri des courants d’air
– Après les 30 min, Ajouter le beurre fondu et le sucre perlé
– Mélanger bien pour que les 2 ingrédients soient bien incorporés (la pâte va se détendre un peu)
– Laisser reposer au moins 30 min avant de l’utiliser
– Déposer une grosse cuillère à soupe de pâte au centre des plaques bien chaudes et laisser cuire
– Surveiller la cuisson c’est assez rapide (elles sont cuites dès qu’elles sont bien dorées)
Notes
Retrouvez toutes les recettes de Valérie Coppens sur sa page FB :
Les douceurs de Valérie
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