Gaufres de liège
Temps de Préparation
15mn (+ repos)
Temps de Cuisson
30mn
Temps de Préparation
15mn (+ repos)
Temps de Cuisson
30mn
Ingrédients
Instructions
  1. – Mélanger la farine avec le sucre vanillé et une pincée de sel
  2. – Faire une fontaine (un creux) et casser les œufs au centre
  3. – Faire tiédir le lait et mélanger le sachet de levure avec le lait tiède
  4. – Ajouter le mélange lait/levure au mélange farine/sucre/œufs
  5. – Bien mélanger à l aide d’une cuillère à soupe ou d’une spatule (la pâte doit être assez compacte)
  6. – Laisser reposer 30 min à chaleur ambiante à l’abri des courants d’air
  7. – Après les 30 min, Ajouter le beurre fondu et le sucre perlé
  8. – Mélanger bien pour que les 2 ingrédients soient bien incorporés (la pâte va se détendre un peu)
  9. – Laisser reposer au moins 30 min avant de l’utiliser
  10. – Déposer une grosse cuillère à soupe de pâte au centre des plaques bien chaudes et laisser cuire
  11. – Surveiller la cuisson c’est assez rapide (elles sont cuites dès qu’elles sont bien dorées)
Notes
Retrouvez toutes les recettes de Valérie Coppens sur sa page FB : Les douceurs de Valérie (lien ici)