Fouetter les blancs d’oeuf en neige ferme avec une pincée de sel (le sel stabilise et solidifie les blancs en neige
Ajouter le sucre en poudre et continuer à fouetter pour meringuer les blancs (la meringue va devenir lisse et brillante)
A l’aide d’une poche à douille (douille unie), former des boules de meringue : d’environ 4 cm de diamètre pour les sommets, et des plus grandes d’environ 6 cm de diamètre pour les bases
Faire cuire les meringues à four chaud pendant 1h
A la fin de la cuisson, entrouvrir la porte du four et laisser les meringues refroidir entièrement dans le four
Préparation de la chantilly
Fouetter la crème fraîche bien froide avec le chantifix pour la monter en chantilly
Ajouter le sucre glace lorsqu’elle est bien ferme
Assemblage
Déposer de la chantilly sur la meringue la plus grosse
Déposer dessus la meringue plus petite
Recouvrir le tout de crème chantilly et saupoudrer de copeaux de chocolat noir râpé