Muffins 100% Chocolat façon Starbucks
Portions
Temps de Préparation
8
muffins
20
mn
Temps de Cuisson
15
mn
Portions
Temps de Préparation
8
muffins
20
mn
Temps de Cuisson
15
mn
Ingrédients
100
gr
beurre pommade 1/2 sel
100
gr
sucre glace
75
gr
farine
6
gr
levure chimique
25
gr
cacao en poudre non sucré
1
oeuf
(température ambiante)
80
gr
lait légèrement tiède
75
gr
chocolat noir en gros morceaux
(ou chunks)
caissettes à muffins ou papier sulfurisé
Instructions
– Préchauffer le four (180°)
– Mélanger ensemble le chocolat, la farine et la levure
– Dans un autre récipient, battre ensemble le beurre pommade avec le sucre glace
– Ajoutez le lait, les oeufs et continuez à battre
– Incorporer ensuite à la spatule le mélange chocolat/farine/levure (ne pas trop mélanger pour ne pas rendre la pâte trop liquide)
– Ajouter 60 gr de chocolat en morceaux
– Remplir des moules à muffins aux 3/4 de la contenance
– Faire cuire à four chaud pendant 15 minutes
– Sortir les muffins du four, les parsemer du reste de morceaux de chocolats (ou chunks)
– Remettre dans le four et prolonger la cuisson de 10-15 mn
Articles similaires