petits sapins brownies
Temps de Préparation
30mn
Temps de Cuisson
15mn
Temps de Préparation
30mn
Temps de Cuisson
15mn
Instructions
Préparation du brownie
  1. Préchauffer le four (180°)
  2. Dans une casserole, faire fondre le chocolat cassé en morceaux avec les 50 gr de beurre à feu doux
  3. Pendant ce temps, battre les œufs avec le sucre dans un saladier jusqu’à ce que le mélange blanchisse
  4. Incorporer la farine et mélanger
  5. Ajouter ensuite le chocolat noir fondu et mélanger a nouveau
  6. Verser la préparation dans un moule à brownie préalablement beurré ou recouvert de papier cuisson
  7. Enfournez le brownie 15 minutes dans le four chaud
  8. Laisser refroidir
Préparation du glaçage et finition
  1. Mélanger ensemble le blanc d’oeuf ,le sucre glace et le colorant jusqu’a obtenir un mélange homogène (ni trop liquide ni trop compact)
  2. Découper le brownie en triangles
  3. A l’aide d’une poche a douille munie d’une douille fine la plus petite possible, dessiner des zigzag sur les triangles de brownie
  4. Décorer ensuite a l’aide de petits décors en sucre et plantez dans chaque triangle un sucre d’orge en guise de bâton
Notes

 

Retrouvez toutes les recettes de Valérie Coppens sur sa page FB : Les douceurs de Valérie (lien ici)