petits sapins brownies
Plat
Noël
Temps de Préparation
30
mn
Temps de Cuisson
15
mn
Temps de Préparation
30
mn
Temps de Cuisson
15
mn
Ingrédients
200
gr
chocolat noir
50
gr + pour le moule
beurre
3
oeufs
50
gr
sucre en poudre
60
gr
farine
1
blanc d’oeuf
180
gr
sucre glace
colorant vert
petites décorations alimentaires de noël
bâtons de sucre d’orge
Instructions
Préparation du brownie
Préchauffer le four (180°)
Dans une casserole, faire fondre le chocolat cassé en morceaux avec les 50 gr de beurre à feu doux
Pendant ce temps, battre les œufs avec le sucre dans un saladier jusqu’à ce que le mélange blanchisse
Incorporer la farine et mélanger
Ajouter ensuite le chocolat noir fondu et mélanger a nouveau
Verser la préparation dans un moule à brownie préalablement beurré ou recouvert de papier cuisson
Enfournez le brownie 15 minutes dans le four chaud
Laisser refroidir
Préparation du glaçage et finition
Mélanger ensemble le blanc d’oeuf ,le sucre glace et le colorant jusqu’a obtenir un mélange homogène (ni trop liquide ni trop compact)
Découper le brownie en triangles
A l’aide d’une poche a douille munie d’une douille fine la plus petite possible, dessiner des zigzag sur les triangles de brownie
Décorer ensuite a l’aide de petits décors en sucre et plantez dans chaque triangle un sucre d’orge en guise de bâton
Notes
Retrouvez toutes les recettes de Valérie Coppens sur sa page FB :
Les douceurs de Valérie
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