Sablés bretons
Temps de Préparation
15mn (+ repos)
Temps de Cuisson
15mn
Temps de Préparation
15mn (+ repos)
Temps de Cuisson
15mn
Ingrédients
Instructions
  1. – Fouetter les 3 jaunes d’œuf avec les 100 g de sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse
  2. – Ajouter la farine, la levure et mélanger
  3. – Ajouter le beurre salé mou (pas fondu !) et mélanger à nouveau
  4. – Mettre la pâte sur un plateau entre deux feuilles de papier cuisson
  5. – Étaler au rouleau à pâtisserie (par dessus le papier cuisson) jusqu’à obtenir une pâte d’environ 1/2 cm d’épaisseur et laisser refroidir 30 min au réfrigérateur
  6. – Préchauffer le four à 165°C (chaleur tournante)
  7. – Une fois la pâte froide, étaler la pâte et, à l’aide d’un emporte pièce, prélever des cercles
  8. – Recouvrir la plaque de cuisson du four de papier sulfurisé et y disposer les sablés en les espaçant bien car ils vont s’étaler à la cuisson
  9. – Faire cuire à four chaud pendant 10 à 15 min selon la taille des sablés
  10. – Laisser refroidir sur une grille
Notes