Ajouter le sucre, le sucre vanillé et mélanger au fouet jusqu’à ce que le mélange blanchisse
Incorporer le beurre fondu, la farine et la levure chimique
Mélanger au fouet jusqu’à obtenir un mélange homogène
Ajouter le cacao et mélanger à nouveau
Etaler la pâte obtenue sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé
Faire cuire à four chaud environ 20 mn jusqu’à ce que la pâte soit cuite
Préparation de la pâte à la vanille
Dans un saladier, mélanger au fouet les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange blanchisse et soit mousseux
Ajouter la crème fleurette, le sel et mélanger soigneusement
Incorporer la farine et la levure en 3 fois. Mélanger le tout
Rajouter en dernier le beurre fondu, tiédi et mélanger
Préparation du cake
Détailler la pâte au cacao refroidie avec un emporte-pièce en forme de cœur
Verser 1/4 de pâte nature dans un moule à cake beurré et fariné
Placer les coeurs tout le long du moule sur la pâte nature (procéder deux par deux, afin de les placer le mieux possible dans le moule à cake) en faisant en sorte qu’ils soient bien serrés dans le moule
Couler le reste de la pâte sur les cotés et sur les cœurs
Faire cuire à four chaud pendant 40-50 minutes (180°)
Laisser tiédir avant de démouler
Notes
Ingrédients pâte colorée :
3 oeufs
150g de sucre
150g de farine
1 c à c de levure chimique
150g de beurre fondu (ou margarine)
2 c à c de cacao
1 sachet de sucre vanillé
Ingrédients pâte nature :
3 oeufs
190g de farine
1 c à café de levure chimique
160g de sucre
10 cl de crème fleurette
70g de beurre doux fondu et tiédi (ou margarine)
1 sachet de sucre vanillé
1 cuillère à café d arôme vanille (je l’ai ajoutee sur la recette)
1 pincée de sel