Biscuit roulé avec dessin sur l’extérieur
J’ai fait des arabesques pour faire vite…Test réussi!
Instructions
Préparation de la décoration extérieure
  1. Mélanger au batteur électrique 1 blanc d’œuf avec 30 g de beurre mou (J’ai utilisé de la margarine), 30 g de farine et 30 g de sucre glace
  2. Ajouter un peu de colorant en poudre
  3. Former les dessins à l’aide d’une poche à douille sur du papier sulfurisé
  4. Placer au congélateur 30 minutes
Préparation du biscuit (environ 10 minutes avant la fin de la congélation)
  1. Préchauffer le four (200°)
  2. Mélanger au batteur électrique longuement 4 oeufs avec 120 g de sucre en poudre. Il faut que le mélange blanchisse et double de volume (comme des blancs en neige)
  3. Laisser tourner le batteur et incorporer en une fois 120 g de farine et 1 sachet de levure chimique
  4. Placer dans une poche à douille pour garnir équitablement la plaque de cuisson
  5. Sortir la plaque du congélateur et ajouter sur les dessins de manière équitable la pâte du biscuit
  6. Enfourner environ 10-12 minutes
  7. A la sortie du four, placer un papier sulfurisé sur le dessus du gâtea
  8. Retourner et démouler
  9. Placer le côté dessin sur un torchon propre sur lequel on a parsemé préalablement du sucre roux
  10. Faire un boudin rapidement à l’aide du torchon
  11. Faire refroidir puis dérouler et garnir (pour moi pâte à tartiner et pralin)
  12. Refaire le boudin en tournant délicatement (attention la garniture peut déborder)
  13. Découper les bords pour faire plus joli et placer sur le plat de présentation
Notes

Ingrédients décoration extérieure :

  • 1 blanc d’œuf
  • 30 gr beurre mou
  • 30 gr farine
  • 30 gr sucre glace
  • Colorant en poudre

Ingrédients Biscuit :

  • 4 œufs
  • 120 gr sucre en poudre
  • 120 gr de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • Sucre roux