Mélanger au batteur électrique 1 blanc d’œuf avec 30 g de beurre mou (J’ai utilisé de la margarine), 30 g de farine et 30 g de sucre glace
Ajouter un peu de colorant en poudre
Former les dessins à l’aide d’une poche à douille sur du papier sulfurisé
Placer au congélateur 30 minutes
Préparation du biscuit (environ 10 minutes avant la fin de la congélation)
Préchauffer le four (200°)
Mélanger au batteur électrique longuement 4 oeufs avec 120 g de sucre en poudre. Il faut que le mélange blanchisse et double de volume (comme des blancs en neige)
Laisser tourner le batteur et incorporer en une fois 120 g de farine et 1 sachet de levure chimique
Placer dans une poche à douille pour garnir équitablement la plaque de cuisson
Sortir la plaque du congélateur et ajouter sur les dessins de manière équitable la pâte du biscuit
Enfourner environ 10-12 minutes
A la sortie du four, placer un papier sulfurisé sur le dessus du gâtea
Retourner et démouler
Placer le côté dessin sur un torchon propre sur lequel on a parsemé préalablement du sucre roux
Faire un boudin rapidement à l’aide du torchon
Faire refroidir puis dérouler et garnir (pour moi pâte à tartiner et pralin)
Refaire le boudin en tournant délicatement (attention la garniture peut déborder)
Découper les bords pour faire plus joli et placer sur le plat de présentation