Tarte au citron meringué
Portions Temps de Préparation
8parts 15mn
Temps de Cuisson Temps d’Attente
15mn 1 nuit
Portions Temps de Préparation
8parts 15mn
Temps de Cuisson Temps d’Attente
15mn 1 nuit
Instructions
La veille :
  1. Préchauffer le four (190°)
  2. Cuire la pâte pendant environ 15 minutes à four chaud pour qu’elle soit bien cuite
  3. Dans un saladier, battre les oeufs entiers
  4. Laver zester et presser les citrons dans une casserole
  5. Ajouter le sucre la maïzena
  6. Faire chauffer et ajouter les oeufs battus jusqu’à épaississement
  7. Verser la crème sur la pâte et étaler
  8. Mettre au frais plusieurs heures (idéalement une nuit)
Le lendemain :
  1. Battre 3 blancs en neige en incorporant petit à petit 80 g de sucre
  2. Une fois la meringue montée, la mettre dans une poche à douille et la répartir joliment sur la tarte
  3. Dorer le dessus à l’aide d’un chalumeau
  4. Mettre au frais jusqu’au moment de servir
Notes