Tarte au citron meringué
Portions
Temps de Préparation
8
parts
15
mn
Temps de Cuisson
Temps d’Attente
15
mn
1
nuit
Portions
Temps de Préparation
8
parts
15
mn
Temps de Cuisson
Temps d’Attente
15
mn
1
nuit
Ingrédients
1
pâte sablé
3
citrons jaunes
115
gr
sucre
1
cs
maïzena
3
oeufs
3
blancs d’oeufs
Instructions
La veille :
Préchauffer le four (190°)
Cuire la pâte pendant environ 15 minutes à four chaud pour qu’elle soit bien cuite
Dans un saladier, battre les oeufs entiers
Laver zester et presser les citrons dans une casserole
Ajouter le sucre la maïzena
Faire chauffer et ajouter les oeufs battus jusqu’à épaississement
Verser la crème sur la pâte et étaler
Mettre au frais plusieurs heures (idéalement une nuit)
Le lendemain :
Battre 3 blancs en neige en incorporant petit à petit 80 g de sucre
Une fois la meringue montée, la mettre dans une poche à douille et la répartir joliment sur la tarte
Dorer le dessus à l’aide d’un chalumeau
Mettre au frais jusqu’au moment de servir
Notes
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