Pastéis de nata
Portions Temps de Préparation
12pièces 20mn
Temps de Cuisson
30mn
Portions Temps de Préparation
12pièces 20mn
Temps de Cuisson
30mn
Instructions
  1. Préchauffer le four à 180 degrés
  2. Dans un récipient, battre les jaunes d’oeuf avec le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse
  3. Ajouter la farine et transvaser le tout dans une casserole
  4. Incorporer la crème liquide et le lait dans la casserole
  5. Faire chauffer la préparation à feu moyen, tout en continuant de remuer jusqu’à l’obtention d’une préparation consistante
  6. Éteindre le feu, verser la vanille liquide et bien mélanger. Réserver
  7. Mettre la pâte feuilletée dans des petits moules (type mini tartelettes ou moules à muffins)
  8. Verser la préparation dans chaque moule
  9. Faire cuire à four chaud pendant environ 30 minutes
  10. Laisser refroidir avant de déguster