Pastéis de nata
Portions
Temps de Préparation
12
pièces
20
mn
Temps de Cuisson
30
mn
Portions
Temps de Préparation
12
pièces
20
mn
Temps de Cuisson
30
mn
Ingrédients
1
pâte feuilletée
3
jaunes d’oeufs
200
ml
lait
100
ml
crème liquide
1
cc
vanille liquide
50
gr
sucre en poudre
20
gr
farine
Instructions
Préchauffer le four à 180 degrés
Dans un récipient, battre les jaunes d’oeuf avec le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse
Ajouter la farine et transvaser le tout dans une casserole
Incorporer la crème liquide et le lait dans la casserole
Faire chauffer la préparation à feu moyen, tout en continuant de remuer jusqu’à l’obtention d’une préparation consistante
Éteindre le feu, verser la vanille liquide et bien mélanger. Réserver
Mettre la pâte feuilletée dans des petits moules (type mini tartelettes ou moules à muffins)
Verser la préparation dans chaque moule
Faire cuire à four chaud pendant environ 30 minutes
Laisser refroidir avant de déguster
Articles similaires