Une fois le beurre fondu, ajouter l’oignon haché et le faire blondir sur feu moyen pendant quelques mn
Verser le riz et l’enrober avec le mélange beurre/oignon
Ajouter une louche de bouillon de légumes tout en remuant pour que le riz ne s’accroche pas au fond de la casserole. Saler et poivrer
Ajouter le reste du bouillon de la même manière, petit à petit, louche après louche et en remuant régulièrement jusqu’à ce que le riz soit cuit (un peu plus de 20 minutes)
Retirer la casserole du feu, ajouter le parmesan râpé et mélanger
Étaler le riz dans un plat puis le laisser complètement refroidir
Détailler la mozarella en petits cubes
Modeler des boules avec le riz
Creuser chaque boule et y incorporer un cube de mozzarella
Refermer en rajoutant un peu de riz si nécessaire
Faire chauffer un bain d’huile de friture
Mettre dans 3 assiettes creuses distinctes la farine, l’œuf et la chapelure
Passer les boules dans la farine, puis dans l’oeuf battu et enfin dans la chapelure
Faire frire dans l’huile bien chaude jusqu’à ce que les croquettes soient dorées