ARANCINI (croquettes de risotto à la mozzarella)
Une excellente recette italienne dont on peut considérablement réduire le temps de préparation si on utilise un reste de risotto cuit 🙂 Excellent 🙂
Portions Temps de Préparation
4personnes 40mn
Temps de Cuisson
20 + 30mn
Portions Temps de Préparation
4personnes 40mn
Temps de Cuisson
20 + 30mn
Instructions
  1. Peler et hacher finement l’oignon
  2. Faire chauffer le beurre dans une sauteuse
  3. Une fois le beurre fondu, ajouter l’oignon haché et le faire blondir sur feu moyen pendant quelques mn
  4. Verser le riz et l’enrober avec le mélange beurre/oignon
  5. Ajouter une louche de bouillon de légumes tout en remuant pour que le riz ne s’accroche pas au fond de la casserole. Saler et poivrer
  6. Ajouter le reste du bouillon de la même manière, petit à petit, louche après louche et en remuant régulièrement jusqu’à ce que le riz soit cuit (un peu plus de 20 minutes)
  7. Retirer la casserole du feu, ajouter le parmesan râpé et mélanger
  8. Étaler le riz dans un plat puis le laisser complètement refroidir
  9. Détailler la mozarella en petits cubes
  10. Modeler des boules avec le riz
  11. Creuser chaque boule et y incorporer un cube de mozzarella
  12. Refermer en rajoutant un peu de riz si nécessaire
  13. Faire chauffer un bain d’huile de friture
  14. Mettre dans 3 assiettes creuses distinctes la farine, l’œuf et la chapelure
  15. Passer les boules dans la farine, puis dans l’oeuf battu et enfin dans la chapelure
  16. Faire frire dans l’huile bien chaude jusqu’à ce que les croquettes soient dorées