Pâté de Pâques
Plat
Pâques
Portions
Temps de Préparation
8
parts
20
mn
Temps de Cuisson
9+50
mn
Portions
Temps de Préparation
8
parts
20
mn
Temps de Cuisson
9+50
mn
Ingrédients
1
pâte feuilletée
300
gr
porc haché
200
gr
veau haché
6
oeufs
2
échalotes
2
cs
cognac
1/2
cc
noix de muscade
1/2
bouquet
persil plat
sel
poivre
Instructions
Mettre 4 oeufs à cuire pendant 9 minutes
Peler et émincer les échalotes, les ajouter à la farce de viandes hachées dans un saladier
Ciseler le persil plat et l’incorporer à la préparation, puis verser le Cognac. Bien mélanger le tout
Battre un oeuf à la fourchette et l’incorporer à la farce
Râper un peu de noix de muscade, saler, poivrer, bien mélanger à nouveau et laisser reposer au frigo pendant 30 minutes
Préchauffer le four à 200°
Une fois les 4 oeufs cuits et refroidis, les écaler
Préchauffer le four (200°)
Déposer la pâte feuilletée sur une feuille silicone
Placer une couche de farce sur la pâte (les 2/3 environ) en prenant soin de laisser la moitié de la pâte libre
Disposer les 4 oeufs durs sur la couche de viande puis recouvrir avec le reste de farce
A l’aide d’un pinceau, badigeonner le pourtour de la pâte avec un peu d’eau
Rabattre le petit côté sur la farce, puis venir recouvrir le tout avec le grand côté de la pâte de façon à bien entourer la farce et réaliser un pâté
Souder les extrémités et dorer le tout avec un jaune d’œuf
Percer 2 petits trous sur le dessus de la pâte pour y mettre 2 petites cheminées en papier cartonné
Faire cuire à four chaud pendant environ 50 minutes
Déguster chaud ou froid
Notes
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