Pâté de Pâques
Portions Temps de Préparation
8parts 20mn
Temps de Cuisson
9+50mn
Portions Temps de Préparation
8parts 20mn
Temps de Cuisson
9+50mn
Instructions
  1. Mettre 4 oeufs à cuire pendant 9 minutes
  2. Peler et émincer les échalotes, les ajouter à la farce de viandes hachées dans un saladier
  3. Ciseler le persil plat et l’incorporer à la préparation, puis verser le Cognac. Bien mélanger le tout
  4. Battre un oeuf à la fourchette et l’incorporer à la farce
  5. Râper un peu de noix de muscade, saler, poivrer, bien mélanger à nouveau et laisser reposer au frigo pendant 30 minutes
  6. Préchauffer le four à 200°
  7. Une fois les 4 oeufs cuits et refroidis, les écaler
  8. Préchauffer le four (200°)
  9. Déposer la pâte feuilletée sur une feuille silicone
  10. Placer une couche de farce sur la pâte (les 2/3 environ) en prenant soin de laisser la moitié de la pâte libre
  11. Disposer les 4 oeufs durs sur la couche de viande puis recouvrir avec le reste de farce
  12. A l’aide d’un pinceau, badigeonner le pourtour de la pâte avec un peu d’eau
  13. Rabattre le petit côté sur la farce, puis venir recouvrir le tout avec le grand côté de la pâte de façon à bien entourer la farce et réaliser un pâté
  14. Souder les extrémités et dorer le tout avec un jaune d’œuf
  15. Percer 2 petits trous sur le dessus de la pâte pour y mettre 2 petites cheminées en papier cartonné
  16. Faire cuire à four chaud pendant environ 50 minutes
  17. Déguster chaud ou froid
Notes