Crème brûlée de Catherine
Portions
Temps de Préparation
4
ramequins
40
mn
Temps de Cuisson
30
mn
Portions
Temps de Préparation
4
ramequins
40
mn
Temps de Cuisson
30
mn
Ingrédients
1
gousse vanille
4
jaunes d’oeuf
100
gr
sucre en poudre
200
ml
lait
250
ml
crème fraîche
1
cs
Grand Marnier
(facultatif)
Instructions
Préchauffer le four à 150 degrés
Fendre la gousse de vanille en 2 et récupérer les graines
Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre en poudre dans un saladier
Ajouter les graines de vanille et le lait
Fouetter pour homogénéiser, puis incorporer en battant, la crème fraîche et le Grand Marnier
Répartir la crème dans des ramequins
Faire cuire à four chaud pendant 30 minutes
Laisser refroidir les crèmes et mettre au frigo au moins 30 minutes
Allumer le grill du four
Saupoudrer chaque crème avec un peu de sucre en poudre et les passer sous le grill pour caraméliser le dessus
Servir tièdes ou froides selon les goûts !
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