Viande de bœuf bourguignon aux champignons
Très peu calorique 🙂 par dessus le marché
Portions Temps de Préparation
4personnes 20mn
Temps de Cuisson
1h30
Portions Temps de Préparation
4personnes 20mn
Temps de Cuisson
1h30
Ingrédients
Instructions
  1. – Couper la viande en petits morceaux en retirant le maximum de graisse
  2. – Peler et émincer les oignons
  3. – Peler et hacher l’ail
  4. – Nettoyer les champignons et les couper en lamelles ou en morceaux (si ils sont surgelé, les dégeler dans une poêle et jeter l’eau rendue)
  5. – Dans un faitout faire chauffer l’huile à feu fort
  6. – Ajouter ensuite la viande coupée en petits morceaux et la faire faire un peu griller quelques mn en remuant
  7. – Ajouter les oignons émincés et continuer à faire cuire en remuant jusqu’à ce que les oignons aient pris une couleur légèrement dorée
  8. – Parsemer d’ail, de persil, de thym, de 3-4 feuilles de laurier. Saler et poivrer
  9. – Verser environ 2 cuillères à soupe de poudre de bouillon de bœuf (ou de poulet)
  10. – Mélanger et Baisser le feu au minimum
  11. – Ajouter les champignons, le coulis de tomate et recouvrir d’eau
  12. – Couvrir et laisser mijoter pendant environ 1h30 (rectifier l’assaisonnement de la sauce en cours de cuisson si nécessaire)
  13. Si le jus vers à fin de cuisson paraît trop liquide retirer le couvercle et faire réduire en mélangeant de temps en temps
Notes

Servir avec des pâtes ou du riz