Viande de bœuf bourguignon aux champignons
Très peu calorique 🙂 par dessus le marché
Portions
Temps de Préparation
4
personnes
20
mn
Temps de Cuisson
1
h30
Portions
Temps de Préparation
4
personnes
20
mn
Temps de Cuisson
1
h30
Ingrédients
400
gr
Viande de boeuf bourguignon dégraissée
500
gr
coulis de tomate
1
kg
champignons de paris surgelés
1
cs
huile de tournesol
2
oignons
frais ou surgelés (160 gr)
2
gousses d’ail
(frais ou surgelé)
2
cs
poudre de bouillon de bœuf
(ou de poulet)
persil
(frais ou surgelé)
thym
laurier
eau
sel
poivre
Instructions
– Couper la viande en petits morceaux en retirant le maximum de graisse
– Peler et émincer les oignons
– Peler et hacher l’ail
– Nettoyer les champignons et les couper en lamelles ou en morceaux (si ils sont surgelé, les dégeler dans une poêle et jeter l’eau rendue)
– Dans un faitout faire chauffer l’huile à feu fort
– Ajouter ensuite la viande coupée en petits morceaux et la faire faire un peu griller quelques mn en remuant
– Ajouter les oignons émincés et continuer à faire cuire en remuant jusqu’à ce que les oignons aient pris une couleur légèrement dorée
– Parsemer d’ail, de persil, de thym, de 3-4 feuilles de laurier. Saler et poivrer
– Verser environ 2 cuillères à soupe de poudre de bouillon de bœuf (ou de poulet)
– Mélanger et Baisser le feu au minimum
– Ajouter les champignons, le coulis de tomate et recouvrir d’eau
– Couvrir et laisser mijoter pendant environ 1h30 (rectifier l’assaisonnement de la sauce en cours de cuisson si nécessaire)
Si le jus vers à fin de cuisson paraît trop liquide retirer le couvercle et faire réduire en mélangeant de temps en temps
Notes
Servir avec des pâtes ou du riz
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