Cake à l’orange et au citron à la farine de pain azyme
Temps de Préparation
8
parts
Temps de Cuisson
Temps d’Attente
15
mn
40
mn
Temps de Préparation
8
parts
Temps de Cuisson
Temps d’Attente
15
mn
40
mn
Ingrédients
6
oeufs
125
gr
fécule de pomme de terre
125
gr
farine de pain azyme
300
gr
sucre
6
cl
huile de tournesol
(1/2 petit verre)
jus d’une orange + zeste
(ou 6 cl de jus d’orange)
jus d’un citron + zeste
(4-6 cl)
2
sachets
sucre vanillé
½
cc
bicarbonate alimentaire
(la levure chimique n’est pas autorisée)
Instructions
– Préchauffer le four (180 °)
– Séparer les blancs des jaunes
– Dans un premier bol battre les blancs en neige et réserver
– Dans un autre récipient mélanger les jaunes d’œuf avec le sucre et le sucre vanillé
– Ajouter le jus d’orange, le jus de citron, les zestes et mélanger
– Incorporer la farine de pain azyme, la fécule de pomme de terre, l’huile, le bicarbonate et bien mélanger
– Incorporer ensuite délicatement les blancs en neige à la spatule
– Faire cuire à four chaud pendant 35 à 40 mn (vérifier la cuisson avec la pointe du couteau)
Articles similaires