Faire chauffer la margarine avec l’eau, le sucre et le sel
Quand le mélange a bien fondu et qu’il frémit ajouter la farine d’un seul coup
Bien remuer jusqu’à ce que ce que le mélange forme une pâte épaisse
Retirer du feu et laisser refroidir
Une fois refroidi ajouter les oeufs un par un en mélangeant bien
Verser dans une poche à douille avec embout lisse
Sur la plaque du four, recouverte de papier sulfurisé, former des choux en les espaçant bien
Faire cuire (une plaque à la fois) pendant 18/20 mn pour des petits choux et 30 mn pour des gros choux (Ne jamais ouvrir le four pendant la cuisson)
En fin de cuisson, éteindre le four, entrouvrir la porte en laissant les choux à l’intérieur du four pendant 5 mn
Ouvrir le four et attendre encore 5 mn avant de sortir les choux du four (pour éviter qu’ils ne dégonflent)
Laisser les choux sur la plaque jusqu’à ce qu’ils soient froids
Préparation de la chantilly et garnissage des choux
Verser une brique de 33 cl crème liquide à 35 % de matière grasse (rayon frais) dans un saladier en verre un peu haut
Filmer au contact de la crème
Placer le saladier contenant la crème au congélateur ainsi que les fouets du batteur pendant 30 minutes, le temps que tout soit très frais
Retirer le tout du congélateur et battre la crème à vitesse maximum avec les fouets refroidis jusqu’à ce que le mélange épaississe
Ajouter vers la fin 80 g de sucre glace toujours au fouet électrique
Verser ensuite dans une poche à douille avec une douille cannelée