100 + 50gr crème liquide(35% de matière grasse rayon frais)
40gr pâte pralinée(on l’obtient en mixant du pralin qui va se transformer en pâte)
Instructions
La veille : préparation de la ganache pralinée
Concasser le chocolat dans un récipient en verre un peu haut
Faire chauffer 50 g de crème avec la pâte pralinée dans une casserole à feu doux en remuant régulièrement jusqu’à obtenir un mélange homogène puis verser sur le chocolat
Attendre 30 secondes à une minute puis mélanger
Faire refroidir puis verser les 100 g de crème froide
Couvrir avec du film plastique au contact et mettre au frais toute une nuit
Préparation des choux
Préchauffer le four (180°)
Recouvrir la plaque du four de papier sulfurisé
Faire chauffer la margarine avec l’eau, le sucre et le sel
Quand le mélange a bien fondu et qu’il frémit ajouter la farine d’un seul coup
Bien remuer jusqu’à ce que ce que le mélange forme une pâte épaisse
Retirer du feu et laisser refroidir
Une fois refroidi ajouter les oeufs un par un en mélangeant bien
Verser dans une poche à douille avec embout lisse
Sur la plaque du four, recouverte de papier sulfurisé, former des choux en les espaçant bien
Faire cuire (une plaque à la fois) pendant 18/20 mn pour des petits choux et 30 mn pour des gros choux (Ne jamais ouvrir le four pendant la cuisson)
En fin de cuisson, éteindre le four, entrouvrir la porte en laissant les choux à l’intérieur du four pendant 5 mn
Ouvrir le four et attendre encore 5 mn avant de sortir les choux du four (pour éviter qu’ils ne dégonflent)
Laisser les choux sur la plaque jusqu’à ce qu’ils soient froids
Ganache et garnissage
Mettre le mélange au congélateur pendant ½ heure ainsi que les fouets du batteur électrique
Fouetter comme une chantilly jusqu’à ce que le mélange soit compact
Verser dans une poche à douille sans douille et garnir les choux