Gratin de lasagnes au saumon fumé
pas des lasagnes… mais avec des lasagnes… excellent 🙂
Portions Temps de Préparation
4personnes 15mn
Temps de Cuisson
40mn
Portions Temps de Préparation
4personnes 15mn
Temps de Cuisson
40mn
Ingrédients
Instructions
  1. Préchauffer le four (180 °)
  2. Peler et émincer l’oignon
  3. Faire chauffer un peu d’huile à feu vif dans une sauteuse
  4. Ajouter les oignons émincés et bien faire dorer
  5. Parsemer ensuite d’herbes de Provence et de poivre
  6. Faire chauffer de l’eau en parallèle et, lorsqu’elle se met Ă  bouillir faire lĂ©gèrement cuire (juste pour les ramollir un peu) 4 par 4 des plaques de pâtes Ă  lasagne en faisant attention Ă  ce qu’elles ne se collent pas entre elles
  7. Les rincer après cuisson
  8. Baisser le feu dans la sauteuse
  9. Ajouter les briques de crème liquide et faire cuire à feu doux
  10. Découper le saumon fumé en petits morceaux et les ajouter au fur et à mesure
  11. Lorsque les pâtes à lasagnes ont fini de cuire les découper grossièrement et les ajouter mettre dans la sauteuse avec le reste de la préparation. Bien mélanger
  12. Goûter et saler si nécessaire
  13. Placer le tout dans un plat à gratin en parsemant de fromage râpé
  14. Faire cuire à four chaud pendant 40 mn jusqu’à ce que le plat soit bien gratiné
Notes

Servir bien chaud