Gratin de lasagnes au saumon fumé
pas des lasagnes… mais avec des lasagnes… excellent 🙂
Portions
Temps de Préparation
4
personnes
15
mn
Temps de Cuisson
40
mn
Portions
Temps de Préparation
4
personnes
15
mn
Temps de Cuisson
40
mn
Ingrédients
1
paquet
pâtes à lasagnes
8
tranches
saumon fumé
4
briques
crème liquide
(80 cl)
2
oignons
3
poignées
fromage râpé
herbes de provence
huile
sel
Poive
Instructions
Préchauffer le four (180 °)
Peler et émincer l’oignon
Faire chauffer un peu d’huile à feu vif dans une sauteuse
Ajouter les oignons émincés et bien faire dorer
Parsemer ensuite d’herbes de Provence et de poivre
Faire chauffer de l’eau en parallèle et, lorsqu’elle se met Ă bouillir faire lĂ©gèrement cuire (juste pour les ramollir un peu) 4 par 4 des plaques de pâtes Ă lasagne en faisant attention Ă ce qu’elles ne se collent pas entre elles
Les rincer après cuisson
Baisser le feu dans la sauteuse
Ajouter les briques de crème liquide et faire cuire à feu doux
Découper le saumon fumé en petits morceaux et les ajouter au fur et à mesure
Lorsque les pâtes à lasagnes ont fini de cuire les découper grossièrement et les ajouter mettre dans la sauteuse avec le reste de la préparation. Bien mélanger
Goûter et saler si nécessaire
Placer le tout dans un plat à gratin en parsemant de fromage râpé
Faire cuire à four chaud pendant 40 mn jusqu’à ce que le plat soit bien gratiné
Notes
Servir bien chaud
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