Lasagnes saumon & poireaux
Les lasagnes ont toujours un franc succès à la maison 🙂 même quand il y a du poisson et des poireaux 😉 ça change et c’est succulent 🙂
Portions Temps de Préparation
6personnes 30mn
Temps de Cuisson
40mn
Portions Temps de Préparation
6personnes 30mn
Temps de Cuisson
40mn
Ingrédients
Instructions
  1. Nettoyer les poireaux et les émincer
  2. Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile d’olive puis y faire revenir les poireaux avec du sel et du poivre à feu moyen pendant une quinzaine de minutes en mélangeant régulièrement jusqu’à ce qu’ils aient rendu leur eau
  3. Retirer la peau des pavés de saumon et les détailler les pavés de saumon en cubes
  4. Préparer 2 litres de béchamel au vin blanc (recette ici : attention il faut multiplier les doses par 2) et laisser tiédir
  5. Préchauffer le four 190 °
  6. Dans un plat à gratin mettre une ou deux louches de béchamel et étaler
  7. Dans le reste de béchamel, ajouter les poireaux et les cubes de saumon
  8. Mettre une couche de feuilles de lasagnes sur la fine couche de béchamel
  9. Recouvrir avec le mélange béchamel/saumon/poireaux
  10. Et renouveler l’opération jusqu’à épuisement en finissant par une couche de mélange à la béchamel
  11. Si il manque un peu de mélange à la béchamel pour recouvrir généreusement la dernière couche ou si l’ensemble semble un peu sec, verser 20 cl de crème liquide de manière à ce que les pâtes puissent bien cuire
  12. Parsemer de parmesan râpé
  13. Faire cuire à four chaud pendant 40 mn
Notes

Servir avec une salade verte