Filet mignon séché
Très très sympa comme apéro fait maison 🙂 c’est aussi une jolie idée de cadeau gourmand 🙂
Temps de Préparation
15
mn
Temps d’Attente
3
semaines
Temps de Préparation
15
mn
Temps d’Attente
3
semaines
Ingrédients
1
filet mignon
1
kg
de gros sel
Noirmoutier ou Guérande
2
cs
sucre en poudre
4
cs
herbes de provence
1
cs
mélange de poivre
(baies roses, noir, blanc, vert)
Instructions
Mettre la moitié du sel dans un plat à cake
Couper les extrémités du filet mignon pour obtenir un boudin d’une épaisseur homogène avec des extrémités bien nettes
Rouler le filer mignon dans le sucre de manière à ce qu’il y en ait sur toute la surface
Poser le filet mignon sucré sur la couche de sel puis recouvrir avec le reste du sel
Recouvrir d’un linge propre et mettre au frais pendant 15 à 18h
Rincer soigneusement le filet sous l’eau froide pour retirer tout le sel puis bien le sécher dans un linge propre
Dans une assiette creuse, mettre le poivre concassé avec les herbes de Provence et mélanger
Rouler le filet mignon dans ce mélange de manière à l’enrober complètement
Enrouler ensuite le filet mignon dans un linge propre en rabattant bien les bords et mettre au frais dans le bas du frigo pendant 3 semaines
Notes
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