Tarte de lendemain de raclette
Parce qu’on a toujours des restes après une raclette… et puis parce que c’est trop trop bon 🙂
Portions Temps de Préparation
8parts 15mn
Temps de Cuisson
40mn
Portions Temps de Préparation
8parts 15mn
Temps de Cuisson
40mn
Instructions
  1. Préchauffer le four (190°)
  2. Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée et piquer la pâte avec une fourchette
  3. Couper les tomates en deux ou en quatre selon la taille
  4. Peler et émincer très finement l’oignon
  5. Peler et hacher les gousses d’ail
  6. Peler les pommes de terre et les détailler en petits cubes
  7. Tartiner généreusement le fond de tarte de moutarde
  8. Répartir les tomates et les dés de pommes de terre sur toute la surface de la tarte
  9. Parsemer d’ail haché
  10. Répartir les lamelles d’oignon
  11. Saler et parsemer d’origan
  12. Recouvrir de tranches de raclette
  13. Poivrer avec du poivre du moulin
  14. Faire cuire Ă  four chaud pendant 40 mn
Notes

Servir avec une salade verte ou une salade d’endives

La recette de la pâte brisĂ©e maison c’est ici