Ficelles picardes
A faire le lendemain d’une soirée crêpes pour prolonger le plaisir d’une manière différente 🙂 Une spécialité régionale comme on les aime… gourmande, simple et délicieuse 🙂
Portions Temps de Préparation
4personnes 10mn
Temps de Cuisson
10+15mn
Portions Temps de Préparation
4personnes 10mn
Temps de Cuisson
10+15mn
Instructions
  1. Préchauffer le four (200°)
  2. Laver les champignons et les couper en lamelles
  3. Dans une sauteuse, faire chauffer un morceau de beurre et y faire revenir les champignons jusqu’à ce qu’ils aient rendu leur eau
  4. Ajouter le persil, le vin blanc, la crème fraiche, du sel, du poivre et laisser mijoter une dizaine de mn à feu doux
  5. Ajouter une poignée de gruyère râpé et mélanger. Réserver
  6. Poser une crêpe à plat sur une assiette et poser dessus une tranche de jambon
  7. Déposer, au milieu de la tranche de jambon, dans le sens de la longueur un quart de la garniture aux champignons
  8. Rouler le tout et disposer dans un plat à gratin
  9. Faire la même opération pour les 3 autres crêpes
  10. Parsemer de gruyère râpé et faire cuire à four chaud pendant 15 mn jusqu’à ce que les ficelles soient bien gratinées
Notes

Servir bien chaud avec une belle salade verte

 

Ficelles picardes
Ficelles picardes