Ficelles picardes
A faire le lendemain d’une soirée crêpes pour prolonger le plaisir d’une manière différente 🙂 Une spécialité régionale comme on les aime… gourmande, simple et délicieuse 🙂
Portions
Temps de Préparation
4
personnes
10
mn
Temps de Cuisson
10+15
mn
Portions
Temps de Préparation
4
personnes
10
mn
Temps de Cuisson
10+15
mn
Ingrédients
4
crêpes
4
tranches
jambon blanc
2
échalotes
500
gr
champignons de Paris frais
20
cl
de crème fraîche semi-épaisse allégée
10
cl
vin blanc sec
beurre
gruyère râpé
sel
poivre
Instructions
Préchauffer le four (200°)
Laver les champignons et les couper en lamelles
Dans une sauteuse, faire chauffer un morceau de beurre et y faire revenir les champignons jusqu’à ce qu’ils aient rendu leur eau
Ajouter le persil, le vin blanc, la crème fraiche, du sel, du poivre et laisser mijoter une dizaine de mn à feu doux
Ajouter une poignée de gruyère râpé et mélanger. Réserver
Poser une crêpe à plat sur une assiette et poser dessus une tranche de jambon
Déposer, au milieu de la tranche de jambon, dans le sens de la longueur un quart de la garniture aux champignons
Rouler le tout et disposer dans un plat à gratin
Faire la même opération pour les 3 autres crêpes
Parsemer de gruyère râpé et faire cuire à four chaud pendant 15 mn jusqu’à ce que les ficelles soient bien gratinées
Notes
Servir bien chaud avec une belle salade verte
Ficelles picardes
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