Tartiflette
Un incontournable de l’hiver quand il fait bien froid que l’on soit à la montagne ou pas… Pour une soirée en famille ou entre copains… Ca vous remonte le moral d’un coup 🙂
Plat
hiver
Portions
Temps de Préparation
4
personnes
15
mn
Temps de Cuisson
30+30
mn
Portions
Temps de Préparation
4
personnes
15
mn
Temps de Cuisson
30+30
mn
Ingrédients
1
kg
pomme de terre
250
gr
lardons fumés
3
oignons
1
reblochon
2 cs
huile
1
gousse d’ail
sel
poivre
Instructions
Préchauffer le four (200°)
Faire cuire les pommes de terre avec leur peau dans une grande quantité d’eau pendant environ 30 mn (tester la cuisson avec la lame d’un couteau)
Une foie tiédies, peler les pommes de terre et les couper en rondelles
Peler la gousse d’ail et gratin le fond et les bords d’un plat à gratin
Peler et émincer les oignons
Faire chauffer de l’huile dans une sauteuse creuse et y faire blondir les oignons
Ajouter les lardons et prolonger la cuisson quelques mn jusqu’à ce qu’ils soient dorés
Ajouter les pommes de terre et mélanger
Transvaser le mélange dans le plat à gratin
Ajouter la crème, du sel, du poivre et mélanger
Gratter la croûte du reblochon, le couper en deux ou en quatre et recouvrir le plat avec les tranches de fromage
Faire cuire le plat à four chaud pendant 30 mn jusqu’à ce qu’il soit bien gratiné
Notes
Servir bien chaud avec une belle salade
Tartiflette
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