Wok de bœuf aux oignons et nouilles sautées
Ma première recette au wok ! topissime !!!! je suis trop contente 🙂 🙂 🙂 Je sens que je vais adorer cet ustensile… d’ailleurs je l’adore déjà et j’imagine tout ce que je vais pourvoir préparer avec… Cette recette, allez-y les yeux fermés… c’est une tuerie 🙂
Portions Temps de Préparation
4personnes 10mn
Temps de Cuisson Temps d’Attente
15mn 2heures
Portions Temps de Préparation
4personnes 10mn
Temps de Cuisson Temps d’Attente
15mn 2heures
Instructions
  1. Au préalable mettre la viande au congélateur pendant 1 bonne heure pour pouvoir ensuite l’émincer plus facilement en fines lamelles
  2. Préparer des nouilles sautées si elles ne sont pas prêtes à l’emploi (lien vers la recette plus bas)
  3. Peler et émincer finement les oignons
  4. Peler et hacher le gingembre
  5. Dans un saladier, mettre le bœuf émincé, la maïzena, la purée d’ail, le gingembre haché, l’huile de sésame, le vinaigre de riz, le sucre de palme
  6. Bien mélanger, couvrir et laisser mariner pendant 2 heures (au moins 30 mn)
  7. Dans un wok, faire chauffer un filet d’huile
  8. Ajouter le bœuf et le faire revenir rapidement jusqu’à ce que la viande « brunisse »
  9. Ajouter ensuite les oignons émincés et faire revenir encore 5 bonnes mn jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides
  10. Ajouter la sauce nuoc man, la sauce soja et un peu d’eau (5 cl) et mélanger
  11. Ajouter les nouilles chinoises et poursuivre la cuisson quelques mn jusqu’à ce que le tout soit bien chaud
Notes

 

Wok de boeuf aux oignons et nouilles sautées
Wok de boeuf aux oignons et nouilles sautées