Confiture de coings pour kippour
Une confiture qui cuit longtemps pour un résultat légèrement caramélisé qui est incomparable. Je la prépare tous les ans à l’occasion de kippour et nous prolongeons le plaisir dans les jours qui suivent au petit déjeuner avec ce qui reste… Elle est vraiment top !
Portions Temps de Préparation
2pots 10mn
Temps de Cuisson
3heures
Portions Temps de Préparation
2pots 10mn
Temps de Cuisson
3heures
Ingrédients
Instructions
  1. Eplucher les coings, retirer les trognons (garder les épluchures et les trognons)
  2. Couper les coins en cubes et les mettre dans une casserole à fond épais
  3. Enfermer les épluchures et les trognons dans une gaze (ou deux) et mettre dans la casserole avec les cubes de coings
  4. Presser le citron, l’allonger avec 25 cl d’eau et verser sur les coings
  5. Amener à ébullition puis faire cuire pendant une environ 45 mn à couvert et à feu doux jusqu’à ce que les coings soient presque cuits
  6. Retirer les petits sacs contenant les épluchures
  7. A l’aide d’une cuillère à soupe retirer également les cubes de coings et les poser sur une assiette
  8. Ajouter le sucre dans la casserole avec l’eau de cuisson et amener à ébullition
  9. Une fois le sucre dissout, baisser le feu et laisser mijoter 10 mn à feu moyen
  10. Remettre les cubes de coings dans la casserole
  11. Ajouter un demi-verre d’eau et laisser mijoter à feu doux et à découvert pendant 2 heures en surveillant régulièrement et en ajoutant un peu d’eau au besoin (attention la confiture doit être bien épaisse)
  12. La confiture est prête quand elle est bien rouge et légèrement caramélisée
  13. La mettre en pots et les retourner immédiatement pour la conserver longtemps (sinon mettre la confiture dans Un ou deux bol et couvrir de film alimentaire
Notes
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    confiture de coings de kippour
    confiture de coings de kippour

     

    Kippour - confiture de coings
    Kippour – confiture de coings