Couscous poulet de la veille de kippour
Un couscous, très digeste et léger à base de poulet, de légumes de saison pour préparer le corps à la journée de jeûne qui va suivre 🙂
Portions Temps de Préparation
6personnes 20mn
Temps de Cuisson
2heures
Portions Temps de Préparation
6personnes 20mn
Temps de Cuisson
2heures
Instructions
  1. Laver les poireaux et les courgettes et les tailler en tronçons
  2. Peler les carottes, les navets, les oignons et les couper en morceaux
  3. Tailler les branches de céleris en petits cubes
  4. Peler les gousses d’ail
  5. Mettre tous les légumes dans un grand faitout (ou deux) avec le persil ciselé, du sel et du poivre
  6. Recouvrir d’eau et faire chauffer
  7. Retirer la peau des poulets et les couper en morceaux (cuisses, ailes, blancs et carcasse coupées en deux)
  8. Ajouter les morceaux de poulet dans le faitout avec les légumes et mélanger (ajouter de l’eau au besoin pour bien recouvrir le tout
  9. Amener à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter pendant au moins deux bonnes heures
  10. Préparer la semoule (lien vers la recette plus bas)
  11. A l’aide d’une écumoire ou à travers une passoire (en récupérant bien tout le bouillon) récupérer les légumes et le poulet
  12. Disposer les légumes avec le poulet dans un plat de service avec des boulettes de la mariée (lien vers la recette plus bas)
  13. Mettre du bouillon dans un plat creux pour le servir à part
Notes
  • La recette des boulettes de la mariée c’est par ici
  • Servir accompagné de semoule de couscous(la recette de la cuisson de la semoule c’est par ici)
  • Bien garder le bouillon (il servira le lendemain pour la soupe de pâte)
  • Je retire systématiquement la peau du poulet pour alléger le couscous et obtenir directement un bouillon dégraissé
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    couscous poulet de la veille de kippour
    couscous poulet de la veille de kippour

     

    Kippour - Couscous de la veille de kippour
    Kippour – Couscous de la veille de kippour