Croquants à l’anis
Des biscuits tout croquants qui accompagnent à merveille le thé ou le café. Ils font aussi partie du buffet sucré de la sortie du jeûne de kippour 🙂
Temps de Préparation
10mn
Temps de Cuisson
35mn
Temps de Préparation
10mn
Temps de Cuisson
35mn
Ingrédients
Instructions
  1. préchauffer le four (180°)
  2. Battre les oeufs entiers avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse
  3. Ajouter l’anis et mélanger
  4. Ajouter la levure, la farine et mélanger soigneusement jusqu’à obtenir un mélange homogène
  5. Fariner le plan de travail, y déposer la pâte et la rouler pour former deux boudins bien réguliers
  6. Déposer les boudins sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé
  7. Découper partiellement des tranches, en s’arrêtant à mi chemin sur toutes la longueur des boudins (pour faciliter la découpe après la première cuisson)
  8. Faire cuire à four chaud pendant 20 mn
  9. Sortir du four, laisser tiédir une dizaine de minute et achever la découpe des biscuits
  10. Poser les biscuits à plat sur la plaque du four et poursuivre la cuisson environ 15 mn en retournant les biscuits à mi cuisson pour qu’ils soient légèrement dorés des deux côtés
  11. Poser les biscuits sur une grille et les laisser refroidir avant de les garder dans une boite métallique
Notes

  • Se gardent facilement quelques semaine dans une boite en fer

    croquant à l'anis
    croquant à l’anis

     

    Kippour - Croquants à l'anis
    Kippour – Croquants à l’anis