Prélever les zestes de la moitié de l’orange ou de l’orange entière (selon le goût)
Mélanger les oeufs entiers avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse
Ajouter le sucre en poudre, le sucre vanillé, les zestes d’orange, la fleur d’oranger, l’huile et bien mélanger
Ajouter la levure et la farine et mélanger soigneusement jusqu’à obtenir une pâte bien collante
Ajouter les amandes et malaxer le tout avec les mains de manière à se qu’elles soient bien réparties dans toute la pâte
S’huiler les mains et former deux boudins bien réguliers
Déposer les boudins sur la plaque du four
Découper partiellement des tranches, en s’arrêtant à mi chemin sur toutes la longueur des boudins (pour faciliter la découpe après la première cuisson)
Faire cuire à four chaud pendant 20 mn
Sortir du four, laisser tiédir une dizaine de minute et achever la découpe des biscuits
Poser les biscuits à plat sur la plaque du four et poursuivre la cuisson environ 15 mn en retournant les biscuits à mi cuisson pour qu’ils soient légèrement dorés des deux côtés
Poser les biscuits sur une grille et les laisser refroidir avant de les garder dans une boite métallique
Notes
Se gardent facilement quelques semaine dans une boite en fer