Bananes flambées
Un dessert que je fais régulièrement quand il me reste des bananes trop mûres… personne ne les mange et elles peuvent rester des siècles dans la corbeille à fruit… Par contre une fois flambées elles reprennent leurs lettres de noblesse 🙂 c’est magique !
Portions Temps de Préparation
4 personnes 1mn
Temps de Cuisson
5mn
Portions Temps de Préparation
4 personnes 1mn
Temps de Cuisson
5mn
Ingrédients
Instructions
  1. Couper les bananes en deux dans le sens de la longueur
  2. Faire fondre le beurre dans une poêle
  3. Déposer les bananes et les faire dorer à feu vif pendant quelques mn (les retourner pour qu’elles soient dorées des deux côtés)
  4. Saupoudrer de sucre vanillé
  5. Arroser de rhum
  6. Flamber (Quand il n’y a plus de flamme c’est prêt)
Notes

Servir accompagné d’un peu de chantilly ou d’une boule de glace

 

bananes flambées
bananes flambées