Gratin de coquillettes aux champignons

Gratin de coquillettes aux champignons
Gratin de coquillettes aux champignons

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Gratin de coquillettes
Un plat remonte moral pour un soir de semaine un peu frisquet… C’est tout simple, tout gourmand et tout le monde aime ça 🙂
Gratin de coquillettes aux champignons
Portions
Ingrédients
Portions
Ingrédients
Gratin de coquillettes aux champignons
Instructions
  1. Préchauffer le four (200°)
  2. Faire cuire les pâtes selon les indications sur le paquet pour qu’elles soient al dente, les égoutter et réserver
  3. Peler et hacher l’oignon
  4. Nettoyer les champignons et les couper en morceaux
  5. Couper les saucisses en petites rondelles
  6. Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile d’olive et y faire blondir les oignons pendant quelques mn
  7. Ajouter les champignons, le persil du sel, du poivre et faire cuire pendant 10 mn sur feu moyen/fort jusqu’à ce que les champignons aient rendu leur eau
  8. Ajouter les saucisses et mélanger
  9. Ajouter la crème et mélanger
  10. Couper le feu et ajouter les pâtes cuites, deux poignés de gruyère et mélanger
  11. Mettre le mélange dans un plat à gratin
  12. Parsemer de gruyère
  13. Faire cuire à four chaud pendant 30 mn
Notes

 

Gratin de coquillettes aux champignons
Gratin de coquillettes aux champignons