Portions |
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Ingrédients
- 300 gr coquillettes
- 400 gr champignons de Paris
- 4 saucisses de francfort (ou jambon blanc ou lardons…)
- 1 oignon
- 4 poignées gruyère
- 20 cl crème fluide légère
- 2 cs persil haché
- sel
- poivre
Ingrédients
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Instructions
- Préchauffer le four (200°)
- Faire cuire les pâtes selon les indications sur le paquet pour qu’elles soient al dente, les égoutter et réserver
- Peler et hacher l’oignon
- Nettoyer les champignons et les couper en morceaux
- Couper les saucisses en petites rondelles
- Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile d’olive et y faire blondir les oignons pendant quelques mn
- Ajouter les champignons, le persil du sel, du poivre et faire cuire pendant 10 mn sur feu moyen/fort jusqu’à ce que les champignons aient rendu leur eau
- Ajouter les saucisses et mélanger
- Ajouter la crème et mélanger
- Couper le feu et ajouter les pâtes cuites, deux poignés de gruyère et mélanger
- Mettre le mélange dans un plat à gratin
- Parsemer de gruyère
- Faire cuire à four chaud pendant 30 mn
Notes