Je suis dans une période parmentier… j’adore ça… ça me fait du bien au moral dès que la température baisse… aujourd’hui je vous propose une version au boudin noir et vous allez vous régaler 🙂 c’est une vraie tuerie 🙂
Peler les pommes, retirer les trognons et les couper en morceaux
Mettre les pommes dans une casserole ou une sauteuse avec un peu d’eau et faire cuire à feu moyen 20 mn jusqu’à ce que les pommes soient cuites (surveiller et ajouter le l’eau au besoin)
Ecraser les pommes au presse purée et réserver
Préparation de la purée
Peler les pommes de terre, les couper en morceaux, les mettre dans un faitout, recouvrir d’eau froide, amener à ébullition et faire cuire 30 mn à feu moyen jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites
A l’aide d’une écumoire, retirer les pommes de terre du jus de cuisson et les écraser au presse purée en ajoutant du bouillon de cuisson jusqu’à obtenir une consistance de purée
Ajouter du sel, du poivre, la crème et mélanger
Goûter, rectifier l’assaisonnement au besoin et réserver
Préparation des boudins
Peler et hacher l’oignon
Dans une sauteuse, faire blondir l’oignon haché avec un peu d’huile d’olive pendant quelques mn
Retirer la peau des boudins noirs et les émietter sur les oignons
Prolonger la cuisson de quelques mn en remuant jusqu’à ce que le mélange soit homogène et bien noir
Ajouter un petit verre de bouillon et poursuivre la cuisson quelques mn en mélangeant
Diluer la maïzena dans un petit fonds d’eau, ajouter aux boudins et poursuivre la cuisson environ 1 mn
Assemblage et cuisson
Préchauffer le four (200 °)
Dans un plat à gratin, étaler la compote de pommes
Notes
Servir avec une bonne salade verte
Le plat peut être préparé à l’avance, assemblé et réservé au frais. Il suffira ensuite de terminer la recette en faisant la cuisson au four avant de servir