Hoummous
Un de mes apéros préférés… j’adore 🙂 et en plus c’est hypra simple à faire 🙂
Portions Temps de Préparation
1ramequin 15mn
Portions Temps de Préparation
1ramequin 15mn
Ingrédients
Instructions
  1. – Egoutter les pois chiches en gardant le jus de côté
  2. – Dans un mixeur mettre les pois chiches, le jus d’un 1/2 citron, la tahina, le cumin, la coriandre, les gousses d’ail coupées en morceaux, un filet d’huile d’olive (facultatif), du sel, du poivre et mixer longuement jusqu’à obtenir une purée crémeuse (allonger avec un peu de jus des pois chiches ou d’eau au besoin)
  3. – Goûter et rectifier l’assaisonnement et prolonger le mixage au besoin
  4. – Mettre le houmous dans un ramequin
  5. – Arroser d’un filet d’huile d’olive et parsemer de paprika
Notes

Servir à l’apéritif accompagné de pain pita

Remarque : Ne pas hésiter à mixer longuement, 10 mn environ, le mélange doit vraiment donner une crème onctueuse